NYX Professional Makeup / メイクアップ セッティングスプレー マット 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > メイクアップ セッティングスプレー マット > 口コミ一覧 > *SANTY*さんの口コミ

*SANTY*さん
*SANTY*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/6 21:52:09

【良い点】
・皮脂崩れしにくくなります。
アイシャドウなどの色持ちが良くなります。
・ボトルがスリムなので持ち歩きもできそうです。
プチプラのセッティングミストの中では霧が細かい方だと思います。

【気になる点】
・強くはありませんが、独特のにおい(原料のにおい?)がします。吹きかけた瞬間だけです。
・NYXが日本から撤退するため、入手しにくくなるかもしれません。

【補足】
セッティングミストはオイル入りなど乾燥肌向けのものが多いなか、こちらはマット仕上がりで脂性肌の方にもお勧めです。私も脂性肌ですが、こちらを使うと皮脂崩れしにくくなります。皮脂対策系の下地やファンデーションを使ってこちらを吹きかけておくと、昼頃のテカリ方が抑えられ、ティッシュオフ程度でも十分綺麗に化粧直しができます。「霧が粗くブワッと出る」というレビューもありますが、同価格帯のマジョリカマジョルカのワンダーフィクサー(ドン・キホーテ限定)に比べれば十分細かいですし、顔にかけるときも気にならない細かさです。吹きかけたときに原料臭のような独特のにおい(決していい香りではない)がしますが、すぐに消えますので、特別いい香りのものを求めている方でなければ気にならないと思います。

*SANTY*さんのクチコミをもっとみる

●pafu丸●さん ●pafu丸●さん 脂性肌で午前の間にテカテカする私にはぴったりでした。 マッ…続きを読む

NYX Professional Makeupについて

メイクアップ セッティングスプレー マットページの先頭へ