アルビオン / エクシア AL フリュイド ファンデーション RS 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL フリュイド ファンデーション RS > 口コミ一覧 > march7さんの口コミ

march7さん
march7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/9 07:42:59

2018.12.9 追記します。
春にリニューアルしたこちらのリキッドファンデ、4月に購入した後、
最近、2本目を購入しました。

いくつか他のリキッドファンデクリームファンデも試してみましたが、
このファンデの色味と程よいカバー力がリピートの理由です。
1本使い切ってみて、やはり肌に優しく、肌疲れしません。
ローズウォーターのおかげかな? ローズの香りも好きです。

程よくつやっと見せてくれて、程よくカバーしてくれて、
色味が合っているので、当分こちらのファンデをリピートするつもりです。

赤みが出やすい顔なので、NA201とオークル系のOC101とで迷いましたが、
半顔ずつつけていただいたら、断然NA201のほうが馴染んで見えました。

最近、EXCIAのシリーズからカラーコントロール効果のある3色の下地が
出たので、そちらの白も試してみましたところ、
そちらにこのファンデを重ねるとカバー力が増すようです。
私はそこまでカバー力を求めていないので、そちらは購入しませんでした。
______________
2018.4.23
ローズウォーターがベースに使われているのに惹かれてタッチアップしていただきました。
まだ肌寒い時期でしたので、肌が少し乾燥気味でしたが、
このリキッドファンデは大丈夫でした。色味も使いやすそう。
別のブランドから新しく出たリキッドファンデだと少し乾燥してしまったのと、
友人にすすめられた他社のクリームファンデは予算オーバーだったので、
このリキッドファンデにしてみようかと・・・
ちなみに、アルビオンのファンデを購入するのは初めてです。

ブルーベースで顔色はピンク寄り、首は黄白いため、
いつもファンデの色選びで苦労しています。
発売前に何度もカウンターに行って、半顔ずつ試させていただきました。
4か所のカウンターに行ってしまいました。

カウンター・BAさんによってオススメいただく色が異なり、迷いました。
標準色のNA201は、ややオレンジを感じますが、肌馴染みのいい色。
オークルのOC101, OC111も試しましたところ、
首の色には合うけれども顔色が悪く見えてしまったり、
赤みは完全にカバーできたけれども顔色がかなり黄色くなってしまったり、
というわけで、NA201にしました。

下地との組み合わせにも多少左右されるかと思いますが、
私の場合は、顔に赤みが出やすいので、
エクシアの夏用UV下地だとピンク色をしていて赤みが強調されてしまいました。
アルビオンのホワイトフィラーUVはピーチ色なのですが、
私の肌色にはこちらのほうが合いました。お値段も半値以下で嬉しい。
また別のカウンターでは、エレガンスのグリーンの下地をオススメされ、
そちらだと赤みがかなりカバーされるので、そちらも購入してしまいました。
ま、ホワイトフィラーとエレガンスのグリーン下地の2本を買っても、
エクシアのUV下地1本と価格はあまり変わらないですし。

下地がとても優秀で、毛穴レスになるのに驚きました。
そこにこちらのリキッドファンデを1プッシュ弱のせると、
もとから肌が生き生きしていてきれいな雰囲気に仕上がります♪
カバー力は強すぎず、弱すぎず、頬のシミを自然にカバーしてくれて満足。

ここ数年、カバー力がかなり弱くて肌にやさしいファンデを使っていたせいか、
私にとっては、結構カバー力があるという印象になりました。
肌への負担も今のところ全く感じません。
デパコス他社のリキッドファンデよりも肌にやさしい印象です。
香りがほのかで、朝食直後にお化粧しても気にならないのもいいですね。

march7さんのクチコミをもっとみる

lumineuxさん lumineuxさん 用心深い性格なので笑サンプルを2回(10日程)試し、 納得してから…続きを読む
☆yuzurin☆さん ☆yuzurin☆さん 肌質が変わりファンデ迷走していましたがやっと出合えた!という…続きを読む
しょいしょいさん しょいしょいさん 以前はスーペリアクリームファンデーションEXを使用してたのです…続きを読む
エクシア AL フリュイド ファンデーション RSページの先頭へ