THREE / アンジェリックシンセシスファンデーションセラム 口コミ

アットコスメ > THREE > アンジェリックシンセシスファンデーションセラム > 口コミ一覧 > らてラテさんの口コミ

らてラテさん
らてラテさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/6 21:09:04

今流行りの艶感のある薄膜ファンデ。
自然な素肌感・艶のあるヘルシーさ・適度なカバー力(色補正・毛穴等)・そして仕上がりよりも大事なのは肌が荒れないこと(リキッドファンデは肌に合わないことが多いので)以上を重視して探した結果です。

何度かTUしてもらって、いくつかサンプルを頂き…とじっくり試してから購入しました。

お色はグリーン下地+204と、イエロー下地+203で迷って、秋に購入したので白いかもしれない203の方にしました(合わせて下地も購入しています)。標準色は203。
ちなみに下地なのですが、伸ばすと全然色ないじゃん、意味ないじゃん…と思うくらいなのですが半顔ずつグリーン・イエローでためしてみたら印象はたしかに変わります。色の違いというよりは印象が変わる、位の差ですが(笑)

このファンデ、クリアクリスタルパウダーが多く配合されているそうで、水や油分と混ぜてもくすまないため、夕方になると自分の皮脂とファンデが混じって起こる酸化ぐすみがでにくいそうで、もしいつも馴染んでトーンが落ちた状態の色をベストとする選び方をされてる方はちょっと注意です。

現在2か月くらい使用しているのですが、過去ひどいファンデだと1トーン〜2トーン位夕方には下がってるんじゃないかというくらい酸化くすみに悩んでいましたが(インナードライ肌)、肌の状態で多少左右されますが黄くすみは今のところあまり感じません。
うるおいのあるファンデなので余計な皮脂がでないせいもあるのかもしれません。

過去でていたTHREEのファンデは色々TUで試していましたが、購入までいくものはなく…。スキンケア・色物は愛用していましたが初めてのファンデ購入となりました。

美容液ファンデっていつまでも伸びていくイメージがあったのですけども、手早くさーっと伸ばしていくと結構伸びはいいですが、その後馴染ませていく段階では意外とスンッて指が止まるのが早いです。なのでTHREEの中でも意外とカバー力がありました。また重ね付けしてもきれいに馴染んでくれます。(※比較検討されているかもなSUQQUとだとカバー力と保湿感?ぺたぺた感??はSUQQUの方が上ですが、私は化粧崩れが汚くなったのでこちらにしました)

指三本位で第2関節位まで使って手早く広げたのち、スポンジ(できればファンデが吸収しやすいタイプのリキッド用のスポンジ)で馴染ませるように伸ばしてあげると上手くムラなく密着します。
また、油分多めのスキンケアを使用されている方は下地の前にティッシュオフすると崩れにくいと思います。

【配合成分】
ヒメフウロエキス、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、ボラージ油、ウミクロウメモドキ油、ティーシードオイル、アルガンオイル、ホホバ油、シアバター、ミツロウ

成分中のボラージオイルには月見草油の約2倍の25%のγーリノレン酸がふくまれており
特に「敏感肌乾燥肌」「皮膚層が元々薄い」「肌の新陳代謝が上手くいっていない」という方に効果を発揮するとされており、「細胞レベル」にまでしっかりと成分を浸透させることができるそう。
ボラージオイルはアトピー性皮膚炎の痒みへの効果・効能が高く、特にヨーロッパでは多数の医療機関にてその治療薬として使用されているそうです。

このファンデを購入する前、夏だったのもあり某外資系のUVカットの高いCCクリームファンデーション代わりに使っていたのですが、肌疲れと角栓詰まりが半端なく…こちらにしてからは肌状態はよくなりました。(開ききった毛穴はそのままですが)

ただ☆一つ下げているのは、モチはいまひとつ。。崩れというか消えてくタイプかな…と。解決策としては、崩れに強いルースでフィックスすること。同ブランドのルースのマットタイプもTU使用でなかなか良かったですが、丸1日は持たないと思います。美容液としての効果を求めたらモチまで求めるのは贅沢なのかも知れませんが… あ、あと私の場合は赤みなどカバーしたいので結構量使います。(コンシーラーは不使用)

ちなみに艶感はちょっと変わってしまいますが、メイクアップフォーエバーのウルトラHDルース、これを使うと朝から夜20時まで毛穴落ちなしで持ちました。

• Collage 2018-11-01 2… by らてラテさん

らてラテさんのクチコミをもっとみる

アンジェリックシンセシスファンデーションセラムページの先頭へ