SKINFOOD(スキンフード) / ブラックシュガー パーフェクト ファーストセラム 2X ザ・エッセンシャル 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > ブラックシュガー パーフェクト ファーストセラム 2X ザ・エッセンシャル > 口コミ一覧 > *RYUKI*さんの口コミ

*RYUKI*さん
*RYUKI*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/16 19:52:33

混合肌です。スクラブ購入時、サンプルでもらったものの使用感に衝撃を受けて現品を買い、1本使い切ったところです。

★使い方★
洗顔後、付属のコットン(使い切ったら手)で馴染ませてから化粧水等のスキンケアを始めます。

★感想★
こちらを使用するとスキンケアの浸透が良くなるのか、翌朝の肌の触り心地が最高です。初めての感触でずっと触っていました。毛穴や肌荒れで悩んでいた私が、色んな人から「肌きれい!」と褒められるようになった一因はこの商品にあると思います。
付属のコットンは片面がふわふわ、片面がしっかりしたシートになっています。店員さんによると「拭き取りはしっかり面で、保湿はふわふわ面で」とのことでしたが、ふわふわな方を使用すると細かい毛が顔中に張り付くので1回で使うのをやめました。しっかり面でも顔には馴染むので大丈夫です。
最終的にコットンが無くなり、手で付けていましたが、個人的には手でつけた方が(保湿するのであれば)良いと思いました。朝の化粧前はコットン、夜のスキンケアは手で行うのがベストかもしれません。
ボトルが瓶でなければ残量も見やすく安くもなるのでは?という期待と、コットンの改良を願って☆5にしましたが、とてもオススメの商品です。

*RYUKI*さんのクチコミをもっとみる

ななりっこんさん ななりっこんさん SNSでおすすめされていて気になって購入しました。 高かったけど…続きを読む
めいそんちゃん(o^-)bさん めいそんちゃん(o^-)bさん スキンフード ブラックシュガーセラム 【商品紹介 公式より】…続きを読む
えリ★彡さん えリ★彡さん スクラブ購入時に気になっていた、こちらも購入! セール中だっ…続きを読む
にゃあた(o^-)bさん にゃあた(o^-)bさん 洗顔後、付属のコットンで付けるみたいですが 面倒なので手でバ…続きを読む

SKINFOOD(スキンフード)について

ブラックシュガー パーフェクト ファーストセラム 2X ザ・エッセンシャルページの先頭へ