ニベア / ニベア クリアビューティー洗顔料 くすみクリア美肌 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベア クリアビューティー洗顔料 くすみクリア美肌 > 口コミ一覧 > itsmelalalalaさんの口コミ

itsmelalalalaさん
itsmelalalalaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/27 13:48:36

★美容クリームがたっぷり配合で洗顔後も肌はとてもしっとり!モコモコ固めの泡で、毛穴の汚れはごっそり吸着、古い角質層も綺麗に除去されるので、化粧品がぐんぐん浸透し、化粧品の成分が肌奥深くまで気持ちよく浸透します!

ニベアのオリジナル商品である、ニベアクリームは、顔にとって最高の保湿成分である顔から分泌される皮脂であることをご存知ですか?実はニベアの成分は、その顔の皮脂に最も近い配合で処方されているのです!だから、老若男女問わず、世界中で長年、ベストセラーの商品なんですよ!

ニベアの製品は、どれも優れた保湿成分を配合しているため、乾燥肌に人にとっては選択肢になるブランドだと思います。私は40代になってから、化粧水の浸透が遅くなるのを実感して以来、ピーリングジェルやフェイススクラブを使用するようになりました。しかし、できれば肌への刺激は最小限に抑えつつ、古い角質を取り除きたかったので、ニベアクリームケアのくすみ用練り洗顔料を試してみることにしました。選んだ理由はまず安かったこと(笑)(298円)、パッケージに表記されていた「美容クリーム成分配合・濃密保湿洗顔」「肌に優しいアミノ酸系マイルド洗浄成分配合」「くすみを取り除くブライトアップ成分(イタリア産ホワイトクレイ、リンゴ酸、キウイエキス等)」「濃密リッチな泡が素肌に密着。大切な潤いを守りながら優しく洗い上げます」に魅力を感じたことです。毎日一日2回、これで洗顔すれば、ピーリングジェルもフェイススクラブも不要になると思える配合成分でした。潤いも、洗顔後タオルドライして数分たってもずっとしっとりしたままなのには驚きました。さすが、老若男女問わず、ベストセラーのニベアの製品だけあります!

悩みだった古い角質の除去と肌のトーンアップは、使い始めからすぐに実感出来ました!肌への化粧水の浸透が早いこと、早いこと!1チューブに130gもはいっているので、毎日朝晩使っても2ヶ月は持ちます!ニベアの洗顔料を少量、水に濡らした泡立て器で泡立てるだけで、もこもこ濃密で固めの泡が大量に作れます!固めの泡なので、手のひらで顔に触れる必要がなく、泡を顔に押し当て回すような感じで、気になる時は、優しく手のひらで軽く撫でるような感じで洗い上げます。洗い上がりは、古い角質が取れた分、肌がキュッとしますし、しっとり潤い、明るく透き通った肌になります!「安い洗顔料はただ汚れを落とすだけのもの」という先入観を見事に覆してくれた、素晴らしい製品です!

ニベアは、メンズのスキンケアアイテムも展開していますが、ニベアメンのアクティブエイジをライン使いしている会社の同僚の男性によると、「加齢とともにシミとたるみが目立ってきたので、安いし、試しに使ってみたら、まるで10代若返ったような顔になって自分でもびっくりした。最初はスキンケアするのが面倒に感じたけど、今では若返るのが楽しいので、スキンケアする時間がリラックスタイムになっている」と言っていました。海外では、日本より随分前から、女性用・男性用のスキンケアアイテムを開発・販売しており、その効果の高さと手頃な価格から、とても人気が高く、ヨーロッパではどのドラッグストアに行っても取り扱っているようです。

話が逸れましたが、つい最近ニベアのチューブタイプの練り洗顔料はリニューアルされたばかりのようで、現在では「ニベアクリアビューティー洗顔料とってもしっとり美肌」「〃なめらかキメ美肌」「〃くすみケア美肌」の3種類が発売されています。ニベア公式ページをご覧になると泡フォームの洗顔料なども販売されていますが、コスパと効果で比較すれば、十分にうるおいと古い角質落とし・肌のトーンアップまで叶えてくれる、お安い価格のチューブタイプの洗顔料を、私はおすすめします!泡フォームタイプの「ニベア クリアビューティー弱酸性泡洗顔 皮脂すっきり」という製品もあり、成分表に、「リンゴ酸」との表記はありますが、あくまでTゾンの皮脂の除去を目的とした処方となっていると思われますので、降り角質オフと肌のトーンアップを洗顔料に求める方には適していないと思われます。

角質ケアをする必要がない方で、モコモコ固めの泡で爽やかな香りを楽しみつつ洗顔をされたい方は、是非、ニベアの洗顔料をお勧めいたします!色々な種類がありますので、ご自分に適した洗顔料を見つけるためにも、まずは公式ホームページを見てみることをおすすめいたします!

• 2023-04-27 13:48:34 by itsmelalalalaさん
  • 2023-04-27 13:48:35 by itsmelalalalaさん

itsmelalalalaさんのクチコミをもっとみる

ニベアについて

ニベア クリアビューティー洗顔料 くすみクリア美肌ページの先頭へ