レフィーネ / ヘッドスパトリートメントカラー 口コミ

アットコスメ > レフィーネ > ヘッドスパトリートメントカラー > 口コミ一覧 > チョコナッツさんの口コミ

チョコナッツさん
チョコナッツさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2021/4/15 15:35:32

美容院でマニキュアやヘナを使うと色が入りにくくなるのでやめて下さい、と言われました。

こちらの会社に問い合わせをしたところ、やはりコーティングするマニキュアと同じと思って頂いて差し支えありません、との返答でした。
美容師さんが使うのを控えて欲しいと言われるなら従って下さい。もし使うのであれば一定期間レフィーネを使わずにお休みしてから美容院でカラーして下さい、との事。

お試しに小さいサイズを購入し、シャンプー前の乾いた髪に使用しました。
初回なので白髪にはうっすら色がつく程度。
黒髪には色がつかないと言われましたが、細くて柔らかい髪質のせいか、こちらもうっすら色付きました。

明るいカラートリートメントがなかなかない中、こちらのライトブラウンはプリオールと同じく暗くなりません。
これって結構ポイント高いです。

艶々までにはなりませんが、特に傷んだ感じもなく使いやすいと思います。

ただ、やはり透明感のある明るめな感じはカラートリートメントでは難しいですね。

美容院前には休まないといけなかったり面倒だな。
その間どうしましょ?って感じです。

美容院のカラーをやめて、こちらだけにする覚悟もないですし。(完全に染まる訳ではない為)

とりあえず、次に美容院でカラーしてみて影響が出ているか確認してから継続するか決めたいと思います。

白髪用カラートリートメントで暗くならずに、白髪もカバー出来るものが、なかなかないので選択肢が狭まります。

次、購入するとしたらレフィーネのナチュラルカラートリートメントのゴールドイエローを試してみたいです。

チョコナッツさんのクチコミをもっとみる

レフィーネについて

ヘッドスパトリートメントカラーページの先頭へ