コープ / フリーリア 薬用美白UVプロテクターD 口コミ

アットコスメ > コープ > フリーリア 薬用美白UVプロテクターD > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2022/4/24 11:37:48

日頃はランコムのトーンアップローズを愛用しています。
そちらが切れたので、義妹から貰ったこれを使っているのですが驚くほど良質。
(2個がセットで箱に入っているものをいただきました)

ランコムと同じくピンク系でトーンアップさせるタイプの下地兼日焼け止め。
塗り立てはイエベでも浮かずに赤みも出ずに馴染み切る穏やかなピンクベージュ。
しかし、時間経過と共に若干トーンダウンします。「くすみ」という程ではありません。
トーンは変化しますが、変わらないのは時間が経っても肌がつややかで綺麗な点。
休日はこれに粉だけでも充分な仕上がり。

「SPF40 PA+++」なので、最近はSPF50が主流の中で珍しい数値でも。
しっとりはしないので乾燥肌や冬には厳しいかもしれませんが、
普通肌の私は、現在のところ乾燥や突っ張り感はありません。閉塞感もないので肌が楽。
塗り伸ばしやすく滑らかなテクスチャーで、塗布する際は引っ掛かり感もなく。

美白を謳っており、ビタミンC誘導体が入っています。
そのせいか、使っていると毛穴が目立たなくなる、凸凹がフラットになり滑らかに整う気が。
リモートワーク中に自宅で過ごす際は、こちらをたっぷり塗るだけで粉もつけませんが、
肌の調子がなかなか良かったです。
つけていて肌が疲れないどころか、キメが整う日焼け止めでした。

来月からリモートワークが解除されるため、ひとまずランコムのトーンアップを買い直しますが、
こちらに不満があるのではなく、車内でガラス越しに朝日をガンガン浴びるので
より強いUVカット効果が必要なため。
ランコムを使っていた時は焼けずシミもできなかったため信頼しています。

しかし、そういった極端に紫外線を浴びる環境でもなければ、
フリーリアは充分に優秀だと思いました。
こちらは休日に自宅で過ごすとか、曇りや雨の日に出番がありそうです。

どちらのメーカーだろうと確認したらナリス化粧品でしたので納得。
ここの化粧品を幾つか使用した経験がありますが、いずれも非常に良心的に造られており、
派手な宣伝などはないものの実に優秀なものが多い印象。

この中身でそこそこ有名ブランドで発売していれば、3〜4千円台の価格がついてもおかしくない、
そういう商品だと感じました。
知る人ぞ知る実力派アイテムと言っても過言ではありません。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

フリーリア 薬用美白UVプロテクターDページの先頭へ