ミストラル・コスメティクス / バリアプロテクトウォッシングフォーム 口コミ

アットコスメ > ミストラル・コスメティクス > バリアプロテクトウォッシングフォーム > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/16 08:22:26

〈追記2022.7.16〉
ミストラルを3年ほど前からライン使いしている愛用者です。
今年のリニューアルでなんと同じ値段で増量!インフレ世界の中、なんという決断。ただ、泡がリニューアル前のがよかった・・・リニュ前はもっと泡がもちっとしたのですが、今回のは顔に乗せた時点で泡がかなりへたってしまう。

このブランドを立ち上げた笹本真理子さんは超優秀な方で、小さなブランドながら、商品の質から配達に至るまで真理子さんの心配りが行き届いていて、私の中では化粧品業界No.1と思ってます。

いろんな学会に参加して得た知見と化粧品の原料の進化に伴い、商品の細かいリニューアルを毎年されているのも、こちらとしてはありがたい。私はミストラルを信頼してるので、次回のリニューアルに期待しています。

<追記 2020.7.13>
☆6→7
これも使い続けると良さが増してきました。クレンジングした後の夜に今も使ってますが、やはらかい泡に包まれる心地よさ。やさしさ満載の洗顔料。ありそうでない、それに気づき☆増量。

-----
2019.6.14
ミストラルのアイテムの高評価を連投してますが、サクラではありませぬ。ちょうどどのアイテムも1本使い切るくらいのタイミングでクチコミしていて、結果どれもよい、っていうことなのです。

クレイ洗顔の方を先に使ってみて、こちらの方がコスパもいいし、試してみようと思って使い始めたのですが、結論として、クレイもいいし、こっちもいいので、どっちも使ってる…

こちらは主に夜クレンジング後のダブル洗顔用で使ってますが、本当につっぱらないです。

泡の感じはクリーミーで、よくあるモコモコ泡を期待すると違うと思う方いるかもしれませんが、クリームをやさしく顔にのせる感じで洗うと、すっきりするのに潤いはきちんと残ってます。

これは3プッシュくらいだと朝晩で1ヶ月くらいはもちます。
洗いすぎの炎症ニキビとかできてる若い子に、変な洗顔料使うよりこっち!と猛烈に押したい。

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

ミストラル・コスメティクスについて

バリアプロテクトウォッシングフォームページの先頭へ