ミストラル・コスメティクス / バリアプロテクトウォッシングフォーム 口コミ

アットコスメ > ミストラル・コスメティクス > バリアプロテクトウォッシングフォーム > 口コミ一覧 > Audrey.Tさんの口コミ

Audrey.Tさん
Audrey.Tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/23 18:35:05

泡で出てくる洗顔料が欲しくて購入しました。
これまではチューブタイプの洗顔フォームや石鹸を泡立てネットを使用して使っていましたが、泡立てネットが雑菌の温床ということをまりこさんが仰っていたので泡洗顔フォームにシフトすることにしました。

最初はすぐに入手できるデパコスカウンターの泡洗顔フォームにしましたが、ちょっと割高だなと気になっていたので、アイクリームがなくなる機会にミストラルで泡洗顔フォーム2個とアイクリームと送料無料になるように購入しました。
(送料は悪じゃないのについ送料無料になるように買いたいと思ってしまう性が…)

洗顔フォームは使用するのは3つめくらいですが、一番気に入っています。

肌コンディションは昔アトピーもち、今はアルコール成分にぴりつきやすくニキビが大人になってできるようになってきたTゾーンがべたつきやすい頬乾燥肌です…。
朝はふき取り化粧水だけで済ますこともあったのですが、泡フォームにしてからは泡立てる手間がなく使いやすいので朝も洗うようになり肌コンディションが良くなりました。
泡はクリーミーでへたれにくく3~4プッシュで押し洗いしています。
泡切れも悪くなく、流し終わって肌も突っ張らず良いです◎

また、デリケートゾーンウォッシュとしても使えるということに感激!
元々デリケートゾーン用のアイテムを使用していたのですが、自粛期間中に使い切ってしまい次買うまでのつなぎとして使ったら使いやすく刺激もなく、1アイテムで用途が多く気に入っています。

それとひとつ前に使っていた商品と内容量は同じでも前のものはポンプ部分が大きく邪魔だったのがこちらは比較的コンパクトなつくりになっているところも気に入っています。
既に在庫は1つありますが、これからも長く使っていきたいなと思います。

Audrey.Tさんのクチコミをもっとみる

ミストラル・コスメティクスについて

バリアプロテクトウォッシングフォームページの先頭へ