ランコム / タンイドル ウルトラ ウェア リキッド 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンイドル ウルトラ ウェア リキッド > 口コミ一覧 > ウィルディーバヘイターさんの口コミ

ウィルディーバヘイターさん
ウィルディーバヘイターさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/4 14:38:09

久しぶりの口コミよ。

このファンデーション、いいわ。
薄づき毛穴をさらっとボカしてくれる。

どっしり埋めるわけではないので、毛穴落ちなどはしない。これ使って毛穴落ちする場合は塗りすぎか、またはキャパオーバーの汚肌ってことよ。諦めなさい。

目的としては肌補正というより、日焼け止めのサブ的要素に買ったんだけど、ほんとに肌ストレスがないのよね。購入時の条件は下記の通り

崩れにくい(崩れない=ベースの日焼け止めも機能中的な考え)

・薄付き(見た目おじさんなのでメイクとバレたら悲惨な社会的ダメージ)

・7000円以下
・軽いつけ心地

口コミにもあるけど、パウダーのような軽いつけ心地なのにリキッドとしての機能を全うしてくれる稀有な仕上がり。

肌の調子が悪いところはパウダーなりリキッドなり皮向けして、ベージュの皮膚が剥がれるような感じになることが多く、しばらくファンデから遠ざかっていたんだけど、これはその点非常に優秀。

加えて夕方にかけて赤黒くなる地黒な私の肌を一日中同じ質感に保つ素晴らしさ。

下地によっては少しテカリがでるので、相性かな。ビューティーモールのフラーレンUVとは相性抜群なようですわ。テカリが出たときにティッシュで軽く抑えても色が着かない(崩れてない

ただDHCのサンカットだと多少浮く。若干ティッシュにファンデの色がつく。

クレンジング後の肌に毛穴づまりができることとないし、良い仕事するわ。ただクレンジングによってはまるで落ちない。優しい系で延々と肌こするより溶解力の高いやつでサッとおとしてその後洗顔で今のところ安定

一回半プッシュをサッと伸ばして、専用スポンジで全体をパッティングして余分なファンデをスポンジに吸わせるとあっという間に完成。ものの2分足らずです。

プレゼント口こみが気にくわないけど、評価高いだけあるわ。良品です。色選びは慎重に。

ウィルディーバヘイターさんのクチコミをもっとみる

ももたろ1231さん ももたろ1231さん アットコスメさんのプレゼント企画に当選して、初めて使用してみ…続きを読む
ウッウーさん ウッウーさん プレゼント企画でいただいて4ヶ月ほど使ってのレビューです。 …続きを読む
カチカチの草餅さん カチカチの草餅さん 薄付けでもしっかりカバーでき、自然な仕上がりになる。乾燥する…続きを読む
*ななこさん *ななこさん カバー力あり、テカリにくく、崩れにくいファンデーションだと感…続きを読む
にゃんママ2000さん にゃんママ2000さん 崩れにくく、初めて使ったときは感動し、サンプル使用後すぐに現…続きを読む
タンイドル ウルトラ ウェア リキッドページの先頭へ