旭研究所 / 業務用 ハイドロキノン 口コミ

アットコスメ > 旭研究所 > 業務用 ハイドロキノン > 口コミ一覧 > ベーグルのご主人様さんの口コミ

ベーグルのご主人様さん
ベーグルのご主人様さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/7 20:58:50

まだ 使い始めたところです。

紫外線が弱くなってきたので、これからがシミを薄くする絶好の季節と思い購入しました
ハイドロキノンはこれまでこちらのもの以外にも使用したことがあります
こちらのものは、今のところ刺激もなく使えています

私の使用方法としては、化粧水の後、3回ビンを振って液を手のひらに出し両手で広げて、シミ多めの眉〜口の横のほほあたりまで付けた後、シミのある部分に指先で重ね付けした後、美容液乳液を塗っています。
朝も使っていますが、日焼け止めは必須だと思います
ビタミンA誘導体入りのもの(だいたいニキビ薬として海外で売られたりしている)と同時に使うと効果的だと思いますが、その場合、朝はハイドロキノンのみを使用しています(紫外線に過剰に反応してしまうと困るので)

ハイドロキノンって早く使い切ってしまわないと酸化してしまう印象ですので(以前、別のメーカーのものは茶色く変色しました)、1ヶ月くらいで使っていこうと思います

ベーグルのご主人様さんのクチコミをもっとみる

yu-ka-ringoさん yu-ka-ringoさん 去年あたりから左頬の上のところの薄いしみが気になり始めたので…続きを読む
lalatvさん lalatvさん ドラッグストアで見かけてから値段も手頃だし、業務用ってのがシ…続きを読む

旭研究所について

業務用 ハイドロキノンページの先頭へ