PLUSRESTORE / クレンジングソープ泡 ホームケア 口コミ

アットコスメ > PLUSRESTORE > クレンジングソープ泡 ホームケア > 口コミ一覧 > 45kgさんの口コミ

45kgさん
45kgさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/24 10:04:59

顔面の皮膚トラブルで皮膚科に行った時、そこは美容皮膚科と一緒になっている皮膚科ですが、そちらでクレンジングを変えた方がいいんじゃないかと言われ、こちらをオススメされ購入しました。

こちらは洗顔とクレンジングが同時にできるとのことで、美容皮膚科で施術をした後、刺激がないようにこちらをオススメしているので、刺激が少ないですよとのことでした。

その当時は肌トラブルで日焼け止めとアイメイクのみでしたが、確かに落ちてはいるようでした。
だけど結構刺激が強かったみたいで、肌がピリピリしてました。
先生は大丈夫と言っていましたが、元々皮むけしている肌にはだめでしたね。
さらに皮むけしてしまいましたので一旦使用中止しました。

現在は肌が復活しつつあるので軽めのメイクをしているため、またこちらを使い始めました。
ピリピリはしなくなりましたが刺激は強いようで、目に入るとめちゃくちゃ痛いし、結構乾燥します。

成分を見るとカリ石ケン素地なので確かに、肌に優しい、乾燥を感じる、目に刺激がある、にあてはまってるなと。

ただ、肌トラブルがあっても使えますよと言われたのでそれはどうかなとは思います。
トラブルの内容にもよると思いますので、トラブルがあっても使ってみたいと思っている方は注意して使ってほしいなと思います。

泡はふわふわでこすらずにメイクも落とせて洗顔もできるとなると、確かに良さそうではある。
もう少し肌状態が良くなったら使ってみたい思います。

45kgさんのクチコミをもっとみる

PLUSRESTOREについて

クレンジングソープ泡 ホームケアページの先頭へ