無印良品 / UVベースコントロールカラー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > UVベースコントロールカラー > 口コミ一覧 > めいく♪さんの口コミ

めいく♪さん
めいく♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/30 17:51:42

ブルーを使ってとても気に入ったのでピンクも購入しました。
いろんなカラーベースを試しましたが、カラーコントロールという意味でしっかり色を出せるのは今のところ無印だと思います。

ブルーも透明感が出て良かったのですが日によって塗り過ぎるとコスプレみたいに顔が青くなります。
職場で(体調が悪いという意味ではなく)顔が青いと指摘された時は恥ずかしかった。。
慌てて手洗い用の液体石鹸で洗ったけど落ちない。職場柄常備している少々強めのアルコールで擦ってなんとか落ちる感じ。水をしっかり弾くし、崩れ難いと思います。

だけど塗る量が少ないと日焼け止め効果が心配なのでスキンケアのあと透明で安価な日焼け止めを先に塗っておきます。そうすると少量ですみます。

あと、コレかなり乾燥してお昼過ぎには目の周りがパリパリのシワシワになるので、イヴ・サンローランのブラープライマーを日焼け止めの後塗ってからこのコントロールカラーを重ねてパウダーで仕上げています。
このCCベースの乾燥で悩んでいる方は試してみて欲しいです。夕方になっても目の下のシワシワが激減します。

ピンクは見た目はザ・ピンクですが、塗ると血色感というより柔らかい優しい雰囲気の色白肌になります。
目の下の色素沈着やくすみコンシーラー要らないくらい薄っすらなくなるので最近はブルーよりこっちに手が伸びる事が多いです。

お財布に優しいし、手に入りやすいし、良いものに出会えたな~と思っています。

めいく♪さんのクチコミをもっとみる

マーガレット泉さん マーガレット泉さん 無印の化粧品など ローションくらいしか使ったことがありません…続きを読む
R25さん R25さん 最近、下地を色々変えてメイクしても時間が経つと暗っぽくなって…続きを読む

無印良品について

UVベースコントロールカラーページの先頭へ