ディオール / ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット > 口コミ一覧 > ごまー&ごまーさんの口コミ

ごまー&ごまーさん
ごまー&ごまーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/24 17:02:20

004 ローズゴールド使用です。

私よりも若い子向けかもと不安でしたが、BAさんいわく、誰でも使えるアイテムとのことでした。人気色や使いやすい色を尋ねると003と004が人気で特に人気なのは004とのことでした。
使いやすいカラーばかりとのことでしたが、ラメが苦手な人は003の方がラメ控えめとのことでした。
手に塗った時は、003はパール感のある輝き、004はパール感に加えてラメがキラキラ通り越してギラギラという感じでした。が、004を顔にお試しして頂いたところ、意外にもギラギラしておらず、繊細なラメが煌めく程度でとても上品でした。
もし色選びで悩んでいるなら手に塗った感じで判断せず、顔にもタッチアップしてもらうことをお勧めします。かなり違います。

以下、004の各色について
右上のピンクカラーはチーク代わりにも使えなくも無いカラーで、艶感が絶品で毛穴が目立たなくなって良いです◎
発色は淡いので、別のチークを塗った後に馴染ませるように使うことができます。私は専らこの使い方なので、今のところマスク移りが気になったことはないです。

右下のオレンジカラーは普通のハイライトのように使うカラーとのことで、目の下&頬上やCゾーンに塗ることを勧められました。
このカラーを塗る位置が1番光を浴びる位置なので、ラメ感を特に感じるカラーです。
塗り過ぎ注意なカラーですが、このカラーが絶妙で、多幸感ある顔にしてくれます。
マスクで顔色悪く見えがちなうえに、冬場はさらに血色感がなくなる私でも顔色が良く見えます!

左上のカラーは意外にも瞼の中央や涙袋などのポイント使いを勧められました。
手に塗った時は1番ラメ感がありましたが、瞼に塗ると不思議とパールな艶感だけが目立ち、マンネリしていたアイメイクがいい感じになりました。

左下のカラーは鼻の付け根の凹みに少し塗る事と眉間に塗る事を勧められました。
このカラーも絶妙なカラーで、特に鼻の付け根に塗ると鼻の形が良さそうに見せてくれます!

上記のように捨て色のないパレットなので買って本当に良かったです。
星を減らす要素が見つからないので星7満点評価です!

ごまー&ごまーさんのクチコミをもっとみる

arico7さん arico7さん 値上げ前に購入。キラキラで肌にツヤを演出できます。 アイシャ…続きを読む
yuuunininさん yuuunininさん 004はイエベ秋の私からしたら大丈夫かな?と思ってましたが、少…続きを読む
tokixxxxさん tokixxxxさん 値上げ前の駆け込みで買いました。 ツヤツヤとキラキラの良いと…続きを読む
雪菜--さん 雪菜--さん アイシャドウやハイライトとして使用。 色がかわいい〜。いテン…続きを読む
■□しらたまもち□■さん ■□しらたまもち□■さん お気に入りでリピート購入。 ハイライトとチークで主に使ってい…続きを読む

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレットページの先頭へ