クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュアレーブル カシミア 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュアレーブル カシミア > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/25 18:26:18

[青みピンク2色: 102,105 の口コミです]
とにかく質感のよいリップで、均一に伸び、唇の元々の質感を再現するようなソフトマットさがあり、落ちる時も綺麗です。はずさない色の展開や質感も満足感があり、クオリティの高い製品です。
唇を魅力的にボリュームアップさせる、ふわふわっとした質感が素晴らしく、顔から浮かないセミマットな発光感も良いですね。個人的には既存シリーズよりも洗練された印象がありますが、マットなので縦じわが気になる方には不向きでございます。(縦じわはセクシーと見る派ですが、やっぱり気になりますよね)
外資以外のマットリップとして満足度が過去最高なので、星7としました。

[色について]
青みの強い2色、102と105を購入しました。青系とは言え、いずれも発色がソフトなので馴染みが良いです。
ちなみに赤系はSHISEIDOの赤シリーズと似たテイストでしたので、お好きな方はぜひ!

・102 スイートソング (青みがかった明るいソフトピンク)
コーラルに転ばない澄んだピンクベージュで、肌の透明感を引き出す1色です!こんな色を待っておりました。
エスティの婚活リップに黄みをとって青みを足した系統で、肌色を一切濁らせない美しい色です。主張しないのに華やかに色づき、唇をふっくらと見せる効果もありますね。
唇の色に寄っては少し蛍光っぽさが際立ちそうなので、白ピンクが苦手な方は、コーラルやベージュ感の強い101の方が落ち着いた色味なので、馴染みがよいです。

・105  フラワーパワー(明るく紫が強すぎないローズピンク)
ザ美人色!なソフトで明るい青みピンクです。僅かな蛍光感があるピンクの花びらのような色で、肌が相対的に色白に見えまくります。フーシャのようなエグみがなく、ぼかしたような発色なので、鮮やかなのに顔から浮きすぎずに使えるピンクです。クレドならではの上品な華やかさですね。102の後に買い足しに行ったらお勧めいただいたので、101が映える方は106、102が合う場合は105、という相性の良さだと思います。ちなみにパンフレットやSNSの画像よりは赤みが濃く出るので、はっきりとした印象になります。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュアレーブル カシミアページの先頭へ