クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュアレーブル カシミア 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュアレーブル カシミア > 口コミ一覧 > ★みきと★さんの口コミ

★みきと★さん
★みきと★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/14 14:18:29

普段はマットリップは苦手なのですが、コフレ限定の505ペイントミーに一目惚れして即決でした(笑)
マットってとにかく乾燥するイメージでしたが、こちらは全然問題なし!!です。(下地は必須で私はクレドのマニフィカトゥールレーブルを使用しています)
サラっと軽い付け心地で、しかも発色がかなり良いです。
唇の真ん中に直塗りして指でポンポンと全体にラフ塗りするのが綺麗ですよと美容部員さんに教えて頂いて、その使い方をしていますが、本当に旬っぽいお洒落な口元に演出してくれてお気に入りです。
この使い方も好きですが、マット感を消したい時はグロスを重ねています。
個人的に好きな組み合わせはクレドのブリアンアレーブルエクラの7番スターダストとクラランスの07ハニーグラムです。

そしてこちらのリップならマットでも問題ないので追加購入をしました!
雑誌でベスコスに選ばれていた101パウティを選びました!
ベージュリップがずっとほしかったのですが、とにかく似合わないので避けてきました。
TUした際にやはり顔色が悪くなり、102(102は101に比べると赤みがかったベージュ)の方が良いかな?と美容部員さんと話したのですが、チークを濃くすると良いとアドバイスを頂いて101にしました!
アドバイス通りこちらを使うときにはアイメイクもチークもいつもより濃いくつけて、憧れのベージュリップを堪能しています(笑)

赤みがないベージュを求めている方には101をオススメします。

どちらもお気に入りのリップです!

★みきと★さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュアレーブル カシミアページの先頭へ