アルマーニ ビューティ / ネオヌード リキッドパウダー 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > ネオヌード リキッドパウダー > 口コミ一覧 > うるすらさんの口コミ

うるすらさん
うるすらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/11 13:19:01

今年、数年ぶりにアルマーニのベース類を買いました。

これはとてもよいです。
さすがのアルマーニ。
空気を含んだようなプレスのパウダーで、微細なパールによってなめらかなツヤがでます。
一昔前に、似たようなパール入りのファンデやパウダーが流行ったことがあり、
それらはキメが目立ったり、アラが悪目立ちすることが多かったのですが、
こちらはバッチリ進化を遂げています。
サラサラとした軽い粉ではなくて、しっとりとした重みのある粉の感触なので、
つけ方を間違えるとムラづきしますが、コツを覚えれば素晴らしい質感のツヤ肌になります。
ツヤ加減には好みがあると思うで、万人向きとは言えないかもしれませんが、
クッションファンデのテカりと紙一重のような、実際にしっとりと濡れたような
手触りの仕上がりがお好きな方には向かないかもしれません。

最近、ツヤ肌仕上げが好きですが、全体的にペタっと濡れたような仕上がりになる
クッションファンデが苦手で、どちらかというとハイライトパウダーやスティック等で、
部分的に程よいツヤを足すベースメイクが好きなので、これは本当に自分が求めていた
ツヤ感が表現できるので重宝しています。
主に、仕上げにツヤの出したい顔の高い部分や目元、口回りにつかっています。
顔全体に使えないこともないですが、ちょっと、日常の昼間の向きではないかな。
でも、顔全体に使用しても下品にならないのがアルマーニのよいところ。
じわっと、内側からにじみ出るようなツヤなのです。
※パウダーの量はごく少なく、薄ーく使用が鉄則

平ブラシ内蔵のコンパクトですが、私はふつうのスポンジを入れて持ち歩き、
朝のメイク時には密度の高い水平カットの人工毛のブラシを使用します。
薄ーく、うすーく取って、なじませると…あら不思議、シミや色むらが目立たない。
パールツヤで見事に飛ぶんですねー。

朝、せっかくツヤ肌に仕上げても、お直しの時に普通のパウダーファンデを使うと、
ハイライトまでやり直し!になるので、外出先での時間のないリタッチや荷物を
少なくしたときにはこのコンパクトが欠かせません。
これだけサッと使うだけで、ツヤ復活!ですから。
ハイライトツヤでがんばりすぎ感を感じる方には、ハイライト代わりに使って
みることをお勧めします。

UV効果がないのが残念ですが、コンパクトのデザインも気に入って、
久しぶりにヒットのパウダーでした。

• Armani neo nude RP3 by うるすらさん

うるすらさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

ネオヌード リキッドパウダーページの先頭へ