haru / kurokamiスカルプ 口コミ

アットコスメ > haru > kurokamiスカルプ > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

クチコミ2016件中 1660件目を表示

ティーライフさん

2018/10/5 15:46:04

以前から大ファンで使っていましたが、リニューアルしてグレードアップしたというので使ってみました。

ボトルの形は変わりませんが、表のデザインがちょっと変わりましたね。

濃厚なジェルタイプで、少し色が黄色っぽくなった気がします。

泡立ちが凄く良くて、モコモコの泡が立ちますよ。

髪を洗っている間にもどんどん泡立ってくるので、しっかりと洗えます。

濃密な泡というより、ナチュラルなシャンプーらしく、フワフワとした軽やかな泡ですが、密着力はしっかりとありますし、ヘタレにくいので、髪の汚れはもちろん、地肌までスッキリとさせてくれますよ。

今回、新配合のソープナッツエキスが古い角質をやわらかくして取り除き、パワーアップした洗浄成分が小さな汚れから大きな汚れまでスッキリ洗い流してくれて、さらに、毎日洗い流すことで失われがちなアミノ酸をしっかり補給できるのが嬉しいポイントですね。

なので、洗い流す際に指に感じる感触が、まるで上質なトリートメントを使った後の様にトロンととろける様な感じなんですよ。

シャンプーだけ使っているのに、汚れを落とすだけでなく、美髪成分がチャージされていることが指で感じられるんです。

ドライヤーで乾かす際にも、指通りがスムーズに感じられました。

そして、仕上がりはやはり髪の立ち上がりが良くて、ふんわりとしたボリュームが出るのが何と言っても嬉しいですし、パサついてした髪がしっとりと落ち着き、ツヤツヤになりました。

私のパサつきの大きな2大要因である、紫外線によるダメージと、髪染めで傷んだ髪もケアしてくれるから、潤いある、しなやかな仕上がりになるんですね。

毎年、夏の紫外線の影響で、秋に抜け毛が増えるのですが、それが少しでも防げると嬉しので、継続して使ってみます。

〜約1か月使ってみて〜 (追記)

髪にコシが無くなって、ペッタンコになってしまうのが悩みですが、立ち上がりが良くなり、トップにボリュームが感じられるのが嬉しいですね

ただ汚れを落とすシャンプーとは違い、素晴らしい内容の成分がしっかりと頭皮や髪に届けられるので、仕上がりの満足度が高いのでしょうね。

またこの間にヘアカットと白髪染めをしましたが、カラーの色落ちが少なくい気がしたんですよね。

カラーリングの後に使うシャンプーって悩ましいところですが、その点でもポイント高いです。

一番髪のダメージを感じ、抜け毛も増える時期である、夏の終わりから秋にかけて使ってみて、確かに今のところ抜け毛が気にならず、コンディションが上々です。

使う程に、年齢による様々な悩みにトータルでケアしてくれているのが実感できる、素晴らしいシャンプーなので、これからも、頭皮と髪の集中エイジングケアを実践していきたいですね。

これ1本でOKの手軽さと、仕上がりの良さで、うちは主人も大のお気に入りで使っていますが、女性、男性問わずオススメです。

• 2018-10-05 15:28:27 by ティーライフさん
  • 2018-10-05 15:28:26 by ティーライフさん
  • 2018-10-05 15:28:25 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:haru)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

taeko226さん taeko226さん 細毛なのにごわつく…… クセが強く縮毛矯正をしてさらに染色……続きを読む
riraccoさん riraccoさん 大好きなシャンプーなのでビューティーデイでも一本購入しておき…続きを読む
アドミーさん アドミーさん オールインワンシャンプーに特有の髪がギシギシすることもなく、…続きを読む
ruru1993さん ruru1993さん リンス不用、これ一本でOK しかも ノンシリコンなのに 泡立…続きを読む
まさりねさん まさりねさん 小学校教諭をしていて、紫外線に当たる機会が多く、 紫外線によ…続きを読む

haruについて

kurokamiスカルプページの先頭へ