haru / kurokamiスカルプ 口コミ

アットコスメ > haru > kurokamiスカルプ > 口コミ一覧 > あやちん626さんの口コミ

クチコミ2016件中 1101件目を表示

あやちん626さん
あやちん626さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/10 17:14:01

最近は頭から汗をかくことが多くて、この季節、頭が匂うような気がして仕方がないです。
まず朝は電車に乗る頃には、お風呂上がりか!と突っ込まれそうな位、襟足から濡れていますし、仕事場まで歩くとまたさらに汗をかきます(涙)。

歳を重ねると共に髪の毛も細くなり、コシもなくなってくるし、白髪染めして髪の毛は痛むし…。

でもこれが現実!
目を逸らさずに付き合っていくしかないのです。
そんな時に出会ったのがこちら
haruさんの 「kurokami スカルプ」。

以下ホームページ抜粋です↓

<特長>
洗うだけでハリ・コシ・ツヤに自信がでる。
フケやかゆみ、ニオイや紫外線ダメージが気になる方にも手軽なケアを。
汚れを洗い流しながら、整えて美容成分を与える。髪も頭皮もよろこぶシャンプーです。

POINT1
もこもこの泡で頭皮を整え、たっぷり保湿
キレイな髪を育むのは頭皮。ソープナッツエキス※が古い角質をやわらかくして、ヤシ由来の洗浄成分※が頭皮の汚れをスッキリ洗い流します。さらに、髪のもとになるアミノ酸※もしっかり補給。リンスいらずのシャンプーケアで、汚れを落としながらうるおいも守ります。また、独自のブレンドのため、頭皮のフケ・かゆみ・ニオイ※が気になる方にもおすすめ。ストレスのない心地よい毎日のために、たくさんの機能を備えました。
※ソープナッツエキス:サピンヅストリホリアツス果実エキス
※ヤシ由来の洗浄成分:ココイルグルタミン酸TEA・ココイルメチルアラニンNa・ココイルグリシンK・コカミドDEA
※アミノ酸:グルタミン酸Na・グリシン・アラニン
※ニオイ:洗い流すことによる

POINT2
ハリ・コシのある、美しい髪の毛へ
“洗い流すシャンプー”で美髪を目指すため、美容成分をぜいたくにブレンドしました。髪にハリ・コシを与え、すこやかに保つ成分キャピキシル※やリンゴ果実培養細胞エキス※、ソメイヨシノ葉エキス※やカミツレ花エキス※など、こだわりの成分がたっぷり。髪の根元からケアするため時間はかかってしまいますが、ハリ・コシのある美髪へ導きます。毎日のシャンプーで少しずつ違いをお確かめください。
※キャピキシル:アセチルテトラペプチド−3・アカツメクサ花エキス
※リンゴ果実培養細胞エキス:頭皮をすこやかに保つ成分
※ソメイヨシノ葉エキス:髪にハリ・コシを与える成分
※カミツレ花エキス:頭皮をすこやかに保つ成分

POINT3
ダメージから守り、なめらかな指通りに
パサパサしたツヤのない髪だと、朝から気分がどんより……。原因のひとつは紫外線。だから紫外線によるダメージをケアできるよう、スイカズラ花エキス・グアバ果実エキス※をブレンド。サラサラとしたなめらかな指通りで、笑顔あふれる一日を。

※スイカズラ花エキス・グアバ果実エキス:髪をすこやかに保つ成分

POINT4
天然アロマで、ぜいたくな時間を
おうちでヘッドスパのような、ぜいたくな時間を過ごしていただけたら――。香りでほっと安らげるように、オレンジ油やイランイラン花油、アオモジ果実油などの6種類の精油※をていねいにブレンドしました。ちょっとめんどうに感じる毎日のシャンプーが、楽しみな時間になりますように。

※レモン果皮油・アオモジ果実油・グレープフルーツ果皮油・オレンジ油・イランイラン花油・ライム油

<ご使用方法>
お湯またはぬるま湯で髪全体を濡らします。髪の長さに合わせて適量を手にとり泡立てて、
頭皮に爪を立てないように洗ってください。洗い終えたら、お湯またはぬるま湯で洗い流してください。

一緒に送られてきた使い方bookによると、私の適量は3プッシュなのですが、癖で2プッシュで洗ったのですが、しっかりと泡立ちました。

6種類の天然アロマが配合されていますが、洗いあがりはそんなに香りません。あー、何か柑橘系が入っているかな?と感じるくらいです。

これくらいならお仕事に差し障らないので有り難いですね(*^-^)。
泡切れもよくて、髪がきしむこともなく、指通りもスムースでした。

6ヶ月を目安にお手入れをするのが良いらしいです。
まずはこの夏、汗と皮脂で汚れる頭皮をしっかりとケアしていきたいと思います。

そうそう、今回、おまけでシャンプー時に使用するブラシが付いてきましたよ!
実は、電動のマッサージブラシを買おうか…、でも痛みそうだから止めようか迷っていたんです。
まずはこちらを使用して考えてみようと思います。

haruのキャンペーンに参加中

• 2020-07-10 17:13:58 by あやちん626さん
  • 2020-07-10 17:13:59 by あやちん626さん
  • 2020-07-10 17:14:00 by あやちん626さん

あやちん626さんのクチコミをもっとみる

**じゅんきち**さん **じゅんきち**さん お試しサイズを使用しました。きしみはなかったのですがすごくい…続きを読む
☆mameta☆さん ☆mameta☆さん シャンプーだけでトリートメント効果もあるとかないとかで、何度…続きを読む
ケイティ87さん ケイティ87さん 白髪には効果を感じませんが、頭皮には良いと思います。 髪の毛…続きを読む
なみななみさん なみななみさん もともと細くて柔らかい髪の毛でコシがあまりないので、加齢によ…続きを読む
※まもまも※さん ※まもまも※さん 家族全員で使用しています。旦那さんはコンディショナーいらずで…続きを読む

haruについて

kurokamiスカルプページの先頭へ