haru / kurokamiスカルプ 口コミ

アットコスメ > haru > kurokamiスカルプ > 口コミ一覧 > もきまめさんの口コミ

クチコミ2016件中 378件目を表示

もきまめさん
もきまめさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/29 16:01:27

多い・硬い・太い・縮れて絡まる・パサパサ、という難だらけの髪質で、
合うものが見つかってもずっと同じものだけを使い続けるとすぐにパサつきなどの難が
強くなってしまうため、ヘアケアはその日のコンディションや翌日の予定などによって、
日々2〜3種類を交互に使い分けていました。

でももういい加減難を繰り返すのが嫌になって、ちょっと予算を上げてみよう、最後の砦と思っていたHaruを試してみることに。

ちなみに、某解析サイトと美容室ブログのオススメで悩み、どちらも同じような感じかな?と思い送料のかからない「PPTコラーゲン&シルク」を試したのですがぱっとせず、Haruにシフト。

柑橘系の香りを超楽しみにしていたのですが、最初はアロマっぽい柑橘系の香りがボトルから香るものの、残念ながら数日で何も感じなくなりました。
髪へは何も残りません。ザ・シャンプーの香りが好きな自分にとってはとても残念。

シャンプーのみ、とのことでパサつきが怖くて恐る恐る、初めはプレオイルなどの処置をして使ってみました。
確かに数日は髪が慣れない感じでパサつく感じがありますが、驚くのは櫛通りの良さでした。
悩みの「絡まり」に対しての効果は結構いい!

1週間くらいで髪も落ち着き、Haruだけで落ち着いた仕上がりになるように。
毎日使っても難が出てこないので、「こ、これは遂にジプシー卒業か!?」という状態に。

私は水を弾きやすい髪質です(美容師さん曰く、吸うタイプと弾くタイプがあるそう)。
そのせいか、半年くらい続けるとどんなに丁寧にすすいでも乾かすとオイルを塗ったような仕上がりになるようになりました。
本来は髪に浸透されるべき成分なのでしょう。
見た感じはしっとりツヤ感が出ていいのですが、気になったので時々ほかのシャンプーも併用するようになりました。

その際、先にHaruを全体になじませて、そのあと次点に自分に合っているシャンプーを1プッシュくらい使うとパサつかずにオイル感を抑えることができました。
これで日によってバランスを取りながら使っています。もう3年経ちましたがいい感じ。

泡立ちは悪いです。先にしっかりシャワー予洗が重要です。
ゴリゴリ香るタイプがあれば☆7つかなぁ。高いけどずっと使い続けそうです。

もきまめさんのクチコミをもっとみる

linen100さん linen100さん くせ毛、毛量多め、硬い毛ですが、シャンプー一本でこの仕上がり…続きを読む
※Tmori※さん ※Tmori※さん 四半期に一回の縮毛矯正(リタッチ)。同じペースのカラー(リタ…続きを読む
☆yukko☆さん ☆yukko☆さん @コスメさんから頂きました。ありがとうございましたじっくり使…続きを読む
tomome34さん tomome34さん @コスメのプレゼントでいただきました。 トリートメントなど…続きを読む
みかんMONKさん みかんMONKさん プレゼント企画でいただきました。 加齢のせいか髪質が変わり、…続きを読む

haruについて

kurokamiスカルプページの先頭へ