haru / kurokamiスカルプ 口コミ

アットコスメ > haru > kurokamiスカルプ > 口コミ一覧 > pygさんの口コミ

クチコミ2017件中 293件目を表示

pygさん
pygさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/27 17:24:33

harukurokamiスカルプシャンプーをおためししました。
以前も一度使用させて頂く機会があったのですがその商品とは違って
リニューアル発売されている商品のようですね。
100%天然由来のシャンプーで10の無添加と言う処方です。
(シリコン,合成ポリマー,カチオン界面活性剤,石油系界面活性剤
合成香料,合成着色料,鉱物油,紫外線吸収剤,合成防腐剤,合成保存料)
やはりharuシャンプーの一番の特徴はリンスやコンディショナーが不要な事。
これ一本で済むので時短にもなるし価格を考えるとちょっとお高いかなーと思いがちですが
シャンプートリートメントを買ったらこれくらいになる製品って結構あるなと思ったので
そんなに高くはないのかなと思いますね。
シャンプー前にしっかりとぬるまゆで前洗いをしてから使うのがおすすめだそうで
しっかり髪をゆすいでから使用しました。
泡立ちはあまりつよくなく優しい感じ。
ほのかに柑橘系のようなアロマオイルのような香りが漂っていい香りです。
この香りもつよくないところが私は好きですね。
洗い上がりはかなりしっとりしていて髪をゆすぐときに泡切れもよく
なんていうかお水を抱き込むと言うか
とぅるんとするような洗い上がりがしてそこが気に入っています。
このとぅるんとする洗い上がりがあるからリンスやコンディショナーがいらない感じなのかなと思いました。
シャンプーの添加物が気になる方や
リンスやトリートメントをしなくてもいいシャンプーをお探しならこれをおすすめしたいですし
甘い香りすぎないので男性の方にもおすすめだと思いました。
家族で使えるシャンプーなので愛用したいです。

• haru新001 by pygさん
  • haru新002 by pygさん
  • haru新003 by pygさん

pygさんのクチコミをもっとみる

おほうふふさん おほうふふさん パサつきと膨らみが気になっていた髪 シャンプーはたった1週間…続きを読む
BLUEROSE213さん BLUEROSE213さん プレゼントでいただきました 洗うだけで頭皮のケアも髪のケアも…続きを読む
パンダぱんださん パンダぱんださん アットコスメさんから頂きました! 髪質は年齢的に ゴワツ…続きを読む
chiyogikuさん chiyogikuさん @cosmeさんのプレゼントに当選しました。 ありがとうございます…続きを読む
ミルキ−モモさん ミルキ−モモさん 二回目の当選です。今まてで一番私にあってるシャンプーです。し…続きを読む

haruについて

kurokamiスカルプページの先頭へ