haru / kurokamiスカルプ 口コミ

アットコスメ > haru > kurokamiスカルプ > 口コミ一覧 > ひろいわさんの口コミ

クチコミ2016件中 15件目を表示

ひろいわさん
ひろいわさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/29 13:45:01

ずっと気になっていたヘアケア
お試しサシェがあったので購入してみました。

香りは柑橘系とハーブが混ざった感じでそれほど強くありません。
泡立ちもパウチ半分で充分過ぎる程、クリームのような泡に。
しっかり地肌を洗って、すすぎ。
特にスースー感も無く、普通にシャンプーを終えた感じ。
乾かした後は少し髪が軽く感じましたが、
特段ふわっとした訳でも無く、でもパサつきも無く。
地肌をしっかり洗えた感はあります。
あまり痛んでいない健康的な髪だと思う自分には重くもならず、サラサラでストンとした髪になる洗い上がりでした。
(セミロング、ストレート、毛量少なめ)
ドライヤーにかける時間も特に普段と変化無し。
でも、毛先の傷みが気になる人にはパサつきが出るかもしれませんね。

シャンコンがこれ1つ、ワンアクションで終わるのは、疲れた体にありがたいし、まあまあ好印象だったのでお値段さえもっとお安ければ常備しても良いなと思いました。
スカルプの効果はさほど強くないので白髪への効果は?です。
地肌の余分な物だけ落として、潤いは落とし過ぎない感じでしょうか。
もう少し継続使用してみたいなと思いました。

もっとさっぱりしたタイプもあるという事なのでそちらも試してみたいです。

• 2024-03-29 13:45:00 by ひろいわさん

ひろいわさんのクチコミをもっとみる

kiharuyoさん kiharuyoさん 前から気になっていたシャンプーです。今回お試しサイズがあり、…続きを読む
yumoe1217さん yumoe1217さん 香りも良く、泡立ちも良い これだけで終わるので時短になる トリ…続きを読む
たまごちゃんになりたいさん たまごちゃんになりたいさん 頭皮の乾燥が気になっていたので、そこを重視しての購入です。 …続きを読む
mimitamimiさん mimitamimiさん @コスメのプレゼントでいただきました。 シャンプーのみOKでト…続きを読む

haruについて

kurokamiスカルプページの先頭へ