健康コーポレーション / どろあわわ 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > どろあわわ > 口コミ一覧 > 青海苔チップスさんの口コミ

青海苔チップスさん

2018/8/10 10:11:49

健康コーポレーションのキャンペーンに参加中です。

【使用した感想】

容器はパウチタイプです。フニャフニャしているので、立てて置くことは
できませんが、硬めの洗顔料をギュギュッと袋から押し出すのに向いています。
中の洗顔料が少なくなってきたら、下からクルクルと巻くこともできるので、
最後まで綺麗に使い切ることができます。

1回の使用量は約3cmと容器の裏に記載されていますが、3cmだと多過ぎるので、
私は1cm〜2cmくらいにしています。
硬めのテクスチャーなので、縛り出すのに少し力が必要です。

泡立てネットを軽く丸め、空気を含ませるようにしながら、クシュクシュと泡立てます。
ツノが立つくらいになるまでしっかり泡立て、泡立てネットの根元から泡を絞り取ります。

もっちりした濃密な泡がたくさん作れます。
泡がしっかりしているので、手を逆さにしても落ちません。

泡で顔をなでるようにやさしく洗顔します。
顔全体を洗い終わったら、水またはぬるま湯でしっかり洗い流します。
洗い上がりはしっとりツルツルでツッパリ感はまったくありません。

【まとめ】

開いていた毛穴がキュッと引き締まってきた気がします。ニキビなどのトラブルも
まったくありません。泡立ちがすごくいいので、1回の使用量は少量でもOKです。
少量ずつ使えば30日以上もつので、コスパ高いと思います。

泡が目に入ってもあまり痛くなかったので、お肌にもやさしそう。

もっちりした濃密な泡で、毎日思いっきり洗顔したい方におススメです。
興味のある方は是非商品をチェックしてみてください♪

• 2018-08-10 10:16:16 by 青海苔チップスさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:健康コーポレーション)

青海苔チップスさんのクチコミをもっとみる

meri_meriさん meri_meriさん 水を含ませた泡立てネットに2〜3cmだして泡立てるのですが、やっ…続きを読む
☆かおりーぬ☆さん ☆かおりーぬ☆さん モチモチ泡洗顔が大好きなわたし。 泡立ちが最高です。 濃厚な泡…続きを読む
パパパパーコさん パパパパーコさん どろあわわリューアルされました。そんなに嫌なにおいもなく、す…続きを読む

健康コーポレーションについて

どろあわわページの先頭へ