健康コーポレーション / どろあわわ 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > どろあわわ > 口コミ一覧 > do-mokunさんの口コミ

do-mokunさん
do-mokunさん

2018/9/10 15:37:30

前からとっても気になっていた「どろあわわ」を健康コーポレーションのキャンペーンに参加して体験できました!

乾燥肌なのに肌のざらざらと黒ゴマのような毛穴の汚れがひどくて、酵素パウダー洗顔をよく使ってましたが、だんだん肌がぴりぴり痛い。。。赤くなる。。。といったトラブルもあり、もっと優しく肌の汚れをきれいにとってくれるものはないか探してました。
雑誌やネットで「どろあわわ」をよくみかけたので、一度試してみたいな〜と思っていたところチャンス到来です。
個人的に豆乳成分が肌をつるつるにしてくれる効果があって好きなので、泥だけでなく豆乳発酵液が入っているところも嬉しいです。

どろあわわの中身は固めのクリーム。パックみたいな感じです。
いつもの洗顔フォームとは違うパッケージなので、量が少なくなったら中身押し出すの大変かも。。。大丈夫かな?と気になりました。

量は2cmぐらい、ちょっと多いかな?と思うぐらいの量を出して洗顔ネットを使いくしゅくしゅすると、生クリームみたいにしっかりした泡が立ちました。
泡を顔に押し付けるようにして、手のひらで泡をかき混ぜるようにくるくるマッサージ。
無香料です。原料臭も気になりません。
洗い流しは他の洗顔フォームと同じぐらい時間をかけました。特に泡が早く消えるとか遅く消えるとか、そういうのはなく平均的です。

1回目の洗顔では洗い流した後ですぐ肌が突っ張りましたが、2回目、3回目からはあまり突っ張らず肌が適度にさっぱりしました。
毛穴の汚れは劇的にきれいになった!ではなく、1週間ぐらいして肌が明るくなったかな?鼻の周りがきれいになったかも!も徐々によくなりました。

もっとも大きな変化は、脂でしょうか。洗顔後化粧水美容液をつけると、前は頬はまだまだ突っ張るのに鼻の周りだけ脂ぎどぎどで見てられないほどでしたが、最近は化粧水美容液もちゃんと吸収されて顔全体がしっとりします。手で触るとざらざらもありません。これはありがたい変化です。

ぴりぴりしないので、泡を顔にのせてパックしたくなります。
1個使い終わったらもう1個リピートしたいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:健康コーポレーション)

do-mokunさんのクチコミをもっとみる

aur1さん aur1さん ペースト状の洗顔料で、付属の洗顔ネットで泡立てると、簡単に弾…続きを読む
みほげぇろさん みほげぇろさん 美容雑誌やアットコスメで評判が良いので 以前から気になってい…続きを読む
aur1さん aur1さん 20代の頃好きなモデルさんが使っているのがきっかけで、何度も…続きを読む
●sion●さん ●sion●さん 今までは洗顔後はつっぱりすぐに乾燥してゴワゴワしていて気にな…続きを読む
○美魅○さん ○美魅○さん へたらないモコモコ泡と肌がつっぱらずシットリして予想以上に良…続きを読む

健康コーポレーションについて

どろあわわページの先頭へ