M・A・C / プレンティ オブ パウト プランピング リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > プレンティ オブ パウト プランピング リップスティック > 口コミ一覧 > 仏像大好き女さんの口コミ

2018/7/21 20:46:11

発色★★★★★★★
スムースゴーイングを購入。サイトの説明では「ブライトピーチピンク」とありますが、ブライトと言っても白浮きせず、ピーチと言っても割とピンク寄りのマイルドな色でとても使いやすかったです。最初手に取ったとき、年のわりに可愛い色を選び過ぎたかなと思いましたが、落ち着きもあって意外に大丈夫な感じでした。
唇の色が濃いので、所謂ミルキーな色のリップは唇の色が透けて汚く見えてしまうことが多いのですが、色がかなりしっかり乗るのでそういうこともなかったです。
ちなみに「クリーミーサーモンピンク」のエクストラキッサブルも可愛かったので試してみましたが、こちらは少し浮いてしまいました。

質感★★★★★☆☆
ねちっとした質感で、艶のある仕上がり。バガブルリップカラーと似ていると思います。BAさんは「直塗だと少しムラになりやすいのでブラシで塗るのがオススメ」と言っていました。
プランプ効果があるため唇がぷっくりします。個人差があるかもしれませんが、割と効果を実感しました。
他の方もおっしゃられていますが、かなりスースーします。清涼感は1時間ちょっとぐらい続く感じなので、その間は唇もぷっくりしている?のかな?と思います。カプサイシン入りとのことですが、ピリピリしたり痛かったりは無かったです。
唇はそんなにかぶれやすいほうではないですが、実は大人気のディオールのリップマキシマイザーを使ったところ、唇にプツプツが出来て使用を断念したことがあったので、プランプ効果のある商品は少し心配だったのですがこちらの商品は無く問題なく使えています。

パッケージ★★★★☆☆☆
バガブルリップカラーと同じパッケージなのでしょうか?ポーチの中で邪魔にならないシンプルでおしゃれなケースですが、裏のシールをリップの色と一緒にするとか一目で色がわかるようになっているともっと嬉しいかもしれません。

香り★★★★★☆☆
いつものMACの甘いにおいです。味もそんなにしません。

扱いやすさ★★★★☆☆☆
色持ちはなかなか良いと思いますが、カップにかなりべったり色が付きます。
濃い色はどうだかわからないですが、落ち方は見苦しくないです。

アジア限定商品とあるので今後あまり色数は増えないのかなと思いますが、良い商品だと思うので今後ベージュ系の色やモーブ系の色も増えると良いと思います。

仏像大好き女さんのクチコミをもっとみる

プレンティ オブ パウト プランピング リップスティックページの先頭へ