シュウ ウエムラ / ザ・ライトバルブ フルイド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ザ・ライトバルブ フルイド > 口コミ一覧 > チーズ&チーズさんの口コミ

チーズ&チーズさん
チーズ&チーズさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/28 14:21:57

2018,8,29 ペタル55 ブラシ使用

断然ブラシが早いです。

手のひらに1プッシュ出して500円玉大くらいに広げ、2/3程ブラシで撫でてとります。それを全顔へ。
残り1/3を頬に重ねて、最後に目元・鼻先・口角など細かい部分を薄くカバー。

あまり何度も往復させると痛く感じたので、手早くパパっとが良さそうです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ファンデーション巡りをした結果、今回はこちらを予約購入しました。
・クリニーク イーブンベターメイクアップ
・クリニーク イーブンベターグロー
・ランコム タンイドル
・カネボウ フルラディアンス

毛穴カバー力で比較
1ランコム
2シュウウエムラ=カネボウ
3クリニーク

カジュアルな服が多い私には、ランコムは完璧すぎるので見送り。
クリニークは下地その他の仕込みをした上でカバー力がなかった。

私が求める仕上がりは、素肌が美しい人風。

★シミ・ソバカスは見えていてもOK
毛穴レス
★適度な艶、セミマット

シュウウエムラのファンデーション自体は艶やかな仕上がりで、仕上げパウダーによってマットにも艶にも出来るところも良かった!選べるって嬉しいです。

カネボウも似た仕上がりで凄く気に入ったのですが、ボトルの大きさと価格で外しました。

あとはカラーがとにかくピッタリあったのも大きな要因!
フェイスラインにのせて頂いたらどこか分からないくらいピッタリでした!

シュウウエムラの中ではカバー力が5つ星のようですが、ランコム タンイドルが5つ星だとしたらこちらは3つ星くらいでしょうか。

カバーの方向性が異なる商品だと思います。

完璧なベースで挑みたいとき用にタンイドルも欲しい!

ブラシはフリマアプリでお安く購入したので届くまでスポンジ使用。
1プッシュ弱で全顔いけてます。

チーズ&チーズさんのクチコミをもっとみる

*よっさん*さん *よっさん*さん リキッドファンデを探していて、カウンターでタッチアップしても…続きを読む
うさみか・☆゚:*:゚さん うさみか・☆゚:*:゚さん 店頭で7ミリ入りのサンプルをいただき、使い切っての感想です! …続きを読む
pondarknessさん pondarknessさん 私にはとても価格が高いので、悩みましたが、色の種類が幅広く、…続きを読む
おはぎ´▽`さん おはぎ´▽`さん サンプルを使用して、伸びの良さと薄づきながら肌が綺麗に見える…続きを読む
koma-uさん koma-uさん @コスメさんのプレゼント企画でいただきました。 1週間ちょい…続きを読む
ザ・ライトバルブ フルイドページの先頭へ