ディオール / ディオールスキン ルージュ ブラッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ルージュ ブラッシュ(旧) > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/20 18:31:39

=====
画像は基本屋外、太陽光で撮影
インカメ・フィルタ・白色灯で光飛ばしまくりの画像はリアリティがないので掲載しません
色物のスウォッチは色がわかりやすいように基本濃い目に指で塗布
=====

とにかく何でも使ってみなきゃ何とも言えなくない?
他人の主観は他人の主観だし、って考えているタイプ故、目についたものは基本現品が当たる募集に応募するのだけど、当たった試しがない

すごく正直にそれも結構細かく追求して言いたい放題するからなのだろうか
まぁ当たらないなら買って書くからいいけどさ

自分でお金出して買ったものの口コミの方が信憑性あるしね
ということで、興味本位の購入品

dior rouge blush
962 poison matte
6.7g 6,600円 12M made in france

なぜそこまでdiorが人気なのか、何がそんなにいいのか?実際購入して使用してみましょう、ってんでブラッシュも買ってみた

接客
百貨店のカウンターでチークを見せてくれと頼んだけれど、特別素晴らしい対応だったこともなく、結局自分で悩んで自分で色を決めて購入した

本当はbirds of a featherの限定カラー468 ヌード グライドを検討していたけれど、最近この手のカラーが多くて手持ちに多々ありそうだったので、他カラーにしようと全色眺めてみた
店頭に並んでいた商品のほとんどがサテンとシマー、1色マット1色ホログラムだった
比較的マットチークの手持ちが少ないこともあり、深めのローズカラーのマットを選択

質感
パンに触れてみたところ、さらっとした質感
粉質は特に可もなく不可もなく、他ブランドの製品も触れながら比較してみても特筆する特徴もなく、どうしてこの価格?と気になり色々調べてみた

以下価格と容量他社比較
macミネラライズ:3.2g 3,850円 made in itary
chanel joues contraste:3.5g 6,380円 made in france 18M
こう並べてみると、diorのチークは価格が高すぎるというわけではなく、ただただ容量が多いだけ(macの倍で価格は倍以下)、ということになる

んーでもチーク単色6.7gも要らないかな
容量が半端なく多いのに、消費期限は6ヶ月
正直チークでメイクの全体の印象はかなり変わるから、1色あれば良いというものでもなく、それならば私は容量少なめで色んな色が欲しい

発色
このチーク口コミで色がつきすぎる、と書かれているのをよく見かけるが、それは恐らくツールの問題だと、購入してみて実感した
何しろ付属のブラシが驚くほど使い辛い
あのブラシでチークをつけると、ブラシの当たったところだけ本当に線になって色が乗る

手持ちの毛量多めのフワフワチークブラシや、macの毛先がすいてあるデュオファイバーの187、後はnarsのヤチヨなんかでふんわりつけたらそこまで発色が強すぎることはなかったし、指付でも他チーク達と並べてもこのチークが特段発色がすごくてびっくりすることはなかったってことは、ツール問題だなと

全て指付だが、手持ち全チークを並べてみたスウォッチ静止画及び動画はただいま編集中にて、後日インスタ投稿予定
最近天気の悪い日が多くて素晴らしい太陽光に恵まれないのでまた撮り直すかな

本当に他人の口コミってどんな前提での感想なのかが不明だとあまり参考にならないなと購入して使ってみて実感した
自分も実質今までそこまで深く考えず他人の口コミやオススメで商品を買ってみて失敗してきているから、尚更

尚、アイシャドウの製品ページでも記載したが、やはりコスメの付属されたツールは個人的に使い勝手は悪いし無駄だと思う

ちなみに、チークとしてこの商品は別に悪かないんだけど、特にdiorでチークを購入する理由が見当たらなかった

マイナスポイント
容量多すぎる、ツールが貧相で無駄、そのブラシとりあえずつけましたってなら要らない
ケースの袋も要らないかな

総括
diorのコスメ、買ってみれば買ってみるほど人気の理由がどんどん不明瞭になっていく.....
(人気のフォーエバーのファンデーションペンシルアイライナーアイシャドウチーク、ルミナイザーを網羅してみた)

個人的にファッションブランドのコスメ、特に名前でこのブランドならいいはず!気分が上がる!的な所は基本あまり好きではないのでほぼ購入してこなかったが、今回の比較及び参考情報からchanelの価格が倍するチークの何がそこまで素晴らしいのかが気になるので、検証のために購入してみたいと思う

アイシャドウはサンククルールで比較済み

• 2021-09-20 00:06:39 by seroryyさん
  • 2021-09-20 00:06:40 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ(旧)ページの先頭へ