シャネル / ヴィタルミエール グロウ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴィタルミエール グロウ > 口コミ一覧 > みや77さんの口コミ

みや77さん
みや77さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/29 21:56:37

21ベージュ

ウルトラルタンのクッションが出る前に、その時あったシャネルのクッションファンデの中で一番自分の肌色にあったのがこちらだったので選びました。
ホワイトニングラインはなぜか白浮きして見えたし、レベージュも色が合わなかったんですよね。

薄づきツヤッと見えます。
カバー力はないけど、素肌自体が元気に見えるところは良いし、くすみにくいところも良いです。
マスクうつりはあります。
薄づきだから、化粧崩れは気になりにくく、どこかへファンデが消えたな…って感じのなくなり方をします。

ただ、久しぶりのシャネルのファンデだったせいもあるのか、香りがきついと感じてしまいました。
時間が経った時の肌疲れも結構ある割に、UVカット効果はあまりないし、仕上がりはそこそこ良いけど私に合うファンデではなかったなと思いました。

実はこれを選んだ理由は、コスメを整理してシャネルだけに統一しようと思い立ったからでした。
そういうわけで半ば無理やり選んだのだけれど、肌色が標準的でない、敏感気味の乾燥肌、エタノールかぶれがある等々の条件があると、ブランド縛りはなかなか厳しいです。
結局ブランド縛りは断念しました。
で、断念したあとは、全く使わなくなってしまいました。
昔は結構愛用していたんですけどね、シャネルもシャネルのファンデも。
年齢によって合うものも変わるんだなと思いました。

かぶれたりしたわけではないし、色は比較的合い、ごく標準的なファンデだなと感じたので評価はこの程度で。

みや77さんのクチコミをもっとみる

ヴィタルミエール グロウページの先頭へ