アルビオン / アルビオン スキングレイジング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スキングレイジング ファンデーション > 口コミ一覧 > rosalitaさんの口コミ

rosalitaさん
rosalitaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/4 16:54:54

サンプルを使ってみて、とても肌がキレイに見えたのですぐに購入しました。
下地不要のリキッドファンデーションです。

首がやや黄味寄りなので、色を合わせてもらって040を選びました。
050だとやや暗め、030は肌色とそんなに変わらない感じですが首の色と合わせてみると少し浮いてしまうような感覚でした。

スキンケアが終わったら、すぐにこちらのファンデーションを肌に伸ばしています。
パール粒大くらいで顔全体に十分すぎるほど伸ばせます。
目の下の頬の三角ゾーンにファンデを叩き込むように重ねると、少し立体感も出るかな?
顔全体をティッシュオフしてからルースパウダーで押さえます。
肌の色むらがキレイに補正されて、厚塗り感もなく、肌がイキイキと見えます。
夕方になっても肌の乾燥感を感じにくいのに、汚い崩れ方をしないのが気に入りました!

ただ、注意しないと小鼻の毛穴などが目立ってしまうので、毛穴を埋め込むようにファンデを念入りにたたきこんでいくか、もしくは毛穴が気になるならそれ用の下地を部分的に使ってもいいかとしれません。

税抜6000円でやや高い印象ですが、下地不要なことを考えると意外と普通くらいなのか?と思います。
崩れ方もキレイで、プレストパウダーでのお直し可能。真夏以外は年中使えそうな気がします。

rosalitaさんのクチコミをもっとみる

nanareiさん nanareiさん カバー力が良くて、かなり長く使えます。リピートしました。続きを読む
アルビオン スキングレイジング ファンデーションページの先頭へ