クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/7/2 19:56:47

28歳の男性です

タンクッションのレビューです
オークルは20ですね

-追記2022/0702-
クレドのオンラインカウンセリング受けました。
2回パフを押し込んで画像のようにトントンとつけていくそうです。

新作のコンパクトブラシを勧められたので欲しいですね。
オンラインカウンセリングの時は鼻をカバーするためにパンソータンフリュイドで代用しました。
資生堂のマルチブラシだと柔すぎてつけにくかったので、新作のコンパクトパンソーを勧められました。

-追記-

小田切ヒロさんの動画でシャネルのクッションファンデを使われてましたが付属のパフではなく、指で三角ゾーンから2本指でグラデーションを描くように馴染ませてましたね。

徐々に指の本数を増やして手でパッティングしながら伸ばしてました。
程よいカバー力、綺麗なツヤ肌になるので試されてください。

11月の頭に阪急のクレドポーボーテで購入してます。(フォト参照)

-使用感-
朝4時45分に起きて、スチーマー、シェービング、スキンケアしてからベースメイクしてます。

下地はここ最近はずっとマティフィアンリサンだったので、ヴォワールコレクチュールをしてます。

会計前にBAさんが箱をもってきたのですが、
デカくてびっくりしました。
「え?僕パウダーおねがいしましたっけ?」とマジで言ってしまいました。

ケースとクッション部分、取説などがあるので箱がでかいみたいです。
阪急行き初めの頃は確かメイクアップ用品などは、「箱から出して組み立ていいですか?」と聞かれてたのでかなり斬新に感じました。

レビューのために朝イチで開封しましたが、組み立てに慣れてなくて焦りました笑
何せ30分以内に仕事に行くので。

今までインテグレートとキャンメイクのクッションファンデだったのでサラサラしたファンデかと思ってましたが、リキッドファンデみたいに湿ってますね。
イニスフリーのパウダーみたいな小さいクッションが付いてます。クレドのロゴも入ってますね。
コンパクトミラーもあります。

率直な使用感なのですが、正直カバー感はそこまで感じなかったですね。「ついてるのかなぁ」と思いながらつけてました。オークル20なので10でもよかったかなぁと。
寒いせいかもしれないですが、鼻先が僕は赤くなりやすいのですが、おそらくカバーできてないですね。

スポンジのファンデと違い、
湿ってるのでややペチペチしたつけ心地です。
ただ保湿感はかなりすごいです。クリームファンデ並みの保湿感です。
気温が一桁の5時でもスキンケア後みたいに保湿感はありました。

またこのファンデの最たる特徴ですが、艶感はものすごく出ます。綺麗なツヤ肌になるなぁと。

最近は締めのパウダーはポーラのパウダーをしてますが、かなりしっとりかつ、ツヤ感のある肌になりますね。(すいませんパウダー直後の画像載せれませんでした)

そして今日は初めてとりあえずのお直ししてます。
お昼ころに、阪急のインスタライブで担当のBAさんがやってたようにまずはスポンジで油分をとり、
下地はしなかったのですが、タンクッション、ポーラのパウダーしてます。

スポンジするだけでもかなりテカリが落ち着きますね。
ただパウダー直後はやや鼻の毛穴の凹凸が気になりましたが、夕方ふと見たら毛穴ツヤツヤになってました。

これが取説に書いてる美容効果ってやつなんですかね?
おそらく本当は下地はインスタライブで言われてたようにきちんと塗り直したほうが良いです。

-評価-
まず大前提でおそらくファンデのレビューを見られてる方はイヴサンローランのアンクルドポーを持たれてるかたが多い、
かつファンデに求めるものが「カバー力」が第一の方が多いと思われます。

その点でいけばおそらくこのファンデは、
カバー力第一の方には物足りなく感じるのかなぁと。おそらくしみなどがある方はコンシーラーなど必要なのかと。

取説に書いてるように「繰り返し使うことで綺麗なお肌へ導きます」とかいてあるので、(画像参照)
上品なナチュラルメイクを好まれる方にはマッチしたファンデなのかなと。

正直僕も「求めるもの」がイマイチ洗練化されてないので星の数に困ってるのですが、
僕はなんとなくの普段使い用なら全然アリだなぁと思ったし、
使い続けて毛穴などのお肌が綺麗になるなら全然アリなファンデだと思いました。

化粧初心者の僕には率直にプチプラでもデパコスでも今のところは充分に満足できてるので。

一応保湿感や艶感、お直し後しばらくしての毛穴の仕上がりが気に入ったので星5にしてますが、アンクルドポーなどを使ったら考え方、星の数は変わるかもです。

• 2021-11-07 20:58:16 by てらりん★彡さん
  • 2021-11-07 20:58:15 by てらりん★彡さん
  • 2022-07-02 19:56:47 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラページの先頭へ