マキアージュ / ドラマティックライティングベース 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックライティングベース > 口コミ一覧 > 紅龍の弁天さんの口コミ

紅龍の弁天さん
紅龍の弁天さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/9 09:22:16

イエベ 色黒 オータムタイプ 普通肌
ごくごく薄いピンク色で細かいパールが少し入ってます。顔色を一段明るくしてくれます。
カバー力はなし。つるり、艶っとした美肌効果はあり。潤いはまずまず。SP30。

上にクリーム、リキッドファンデでも、ミネラルパウダーファンデでも綺麗に密着し、ファンデの下から輝いている艶感がでます。私は上に塗るファンデはオークルの濃いめ(資生堂ならオークル30)を使っていますが、違和感ありません。
明色のBBミネラルパウダーファンデ、資生堂のインテグレートグレイシィのクリームファンデ、マキアージュドラマティックリキッドUV、クレ・ド・ポーボーテのタンナチュレールフリュイドを試しましたが、どれも綺麗にのりましたし、化粧崩れもありませんでした。ただ、クレ・ド・ポーボーテのタンナチュレールフリュイドだけは午後になると鼻の頭と小鼻がテカりました。ティッシュで抑えてお粉をはたけば問題なしでしたが。

お値段も安くてこれと言って欠点は見当たりません。とても良い下地だとおもいます。
ただ、私はもう少し美容液効果のある下地を求めているので☆4つになりました。

紅龍の弁天さんのクチコミをもっとみる

アップル1024さん アップル1024さん ツヤも出て、なかなかオススメの下地です。 コスパもいいので、…続きを読む
ドラマティックライティングベースページの先頭へ