Amplitude(アンプリチュード) / ロングラスティング リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > ロングラスティング リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/12/23 17:50:13

「Amlpitudeのファンデーションはいつもより一段明るいカラーをおすすめしております」というのが、だいたいいつも国内標準色でブランドによっては白浮きしやすいタイプ・ファンデーションは一段明度を落としたいくらいのわたしにはどーうも警戒感を抱かせるアドバイスだったのですが、自分で選んだ30番よりもBAさんが見立ててくれた20番がドンピシャピッタリで20番を購入しました。大満足です。
BAさんすごい。
疑ってごめんなさい。w

サラサラの液体。
指でのせてもブラシでも、どこまでも伸びてゆくような軽やかなテクスチャー。
肌に染み込むように溶け込んで、ぴたっと密着。

薄く薄く伸ばせて、塗った瞬間から「おおお」と感嘆の声が漏れるほどなんていうかこう整う!
薄膜をかけたかのような、しかし塗ってる感はほぼ皆無、だけど明らかにちゃんといろいろ隠れてる、なんでしょうこれは、絶妙とは正にこの事よ。

ブラシで伸ばした後に、目の下三角ゾーンや点シミ部分など気になるところに指先で軽く重ねて、仕上げに一応乾いたスポンジで押さえてます。
一応と書いたのは、スポンジで仕上げ押さえしても、スポンジにほぼほぼつかないのです。
驚異の密着力。
コロナ前の2019年頃までってパウダーレスが流行りましたが(懐い)、その時代ならば絶対パウダー要らないですね。
日中パウダーでお直しするので、パウダーは仕上げに軽く使用ルーティンです。

わたしは頬の外側、右側のフェイスラインに天の川のようにギャラクシーな点シミ群があり、なんせ顔の外側なのでこの部分にしっかりとコンシーラーを重ねたり、ファンデーションをしっかり塗るとキッチリし過ぎたり全体的に重くなるという苦悩ループなのですが
このファンデーションだと天の川も全く無かったことに!はならないけれども、見違える程自然に気にならなくしてくれるのも現品購入の決め手。

ファンデーション使わない日もあるし、下地とパウダーだけの日やコンシーラーだけ使う日もあって、だけどちょっとこうキチンとメイクしてる感のあるリキッドファンデーション欲しいなぁと、目星を付けたサンプルを数種類試し続けて、絶妙な落とし所に巡り会えた感じ。

密着力や肌に染み込むようにのるテクスチャーはシスレーのリキッドファンデーションにも似てると感じてて、でもこの肌のアラをボカす感じ、絶妙にカバーしてくれる感じはちょっと似てるものが思いつかないかもしれない。(my天の川基準)

そしてほんとにロングラスティング、崩れません。
日中は軽くティッシュで押さえて、ちょっとパウダーつけとくという実にラクな作業で、朝早くから夜遅くまでちゃんとキープし続けてくれるところもとても助かる。
手持ちのファンデーションの中ではマスク移り率もダントツ低く、頼もしいアイテムです。

はじめは20番?明るすぎでしょむりむりーって思ってたけど、肌にのせるととってもキレイに溶け込み馴染むのでほんと驚きで。
30番のサンプル使ってた時も、薄膜感や崩れにくさ等々実感しましたがBAさんオススメの20番を半信半疑で使ってみたらば全く白っぽい感じにはならず、むりやりトーンアップしました的な感じもなく、膨張もなく、、
という公式声明文の真意を実感できました。

• 2021-12-10 13:22:48 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

TOAたんさん TOAたんさん アンプリチュードのファンデは初めて使用しました。 ディオール…続きを読む
lee.caさん lee.caさん 田中みな実様が愛用しているブランドで、以前から気になってたの…続きを読む
えなえな混合肌さん えなえな混合肌さん いい意味で塗ってる感がないです! メイク好きじゃない方にオス…続きを読む
mimimiomamaさん mimimiomamaさん @cosme Beauty day購入!! 存在は知っていたけれど、購入まで…続きを読む
ひとみみひろさん ひとみみひろさん ずっと気にはなっていたけれどなかなか手が出ず、ブランド終了が…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

ロングラスティング リキッドファンデーションページの先頭へ