フローラノーティス ジルスチュアート / チェリーブロッサム オードパルファン 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > チェリーブロッサム オードパルファン > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/14 22:28:12

この香りのヘアフレグランスが良かったので、オードパルファンも購入してみました。
香りはちょっとだけ甘く、でも基本的には爽やかで優しい香りです。
お風呂上がりみたいな清潔感のある香り。
よくある桜の葉みたいな香りではなく、桜なのかと言われるとよくわからないですが、とにかく女性らしい香り。
どちらかと言うと、若い人向けな香りでしょうか。
まあ良いんです。自分が心地良ければ。
お店の方によれば、オードパルファンなので、ヘアフレグランスより香りの変化が楽しめます、との事でしたが、正直香りの移り変わりが分かりにくい。
鼻バカなのかしら?
ヘアフレグランスは、表に出ている部分に付けるからか、時折ふっと良い香りを感じる事があるのですが、こちらあんまりそういう事がなく、香りの持ちも3、4時間位でしょうか。
あまりに暑くて、汗で飛んじゃってるのかな?
秋冬だと香りの立ち方が違うのかもしれませんね。
大きいサイズではなく、とりあえず20mlの小さい方を買って良かったかも。
更に小さい5mlがあるのも良いですね。
色々試してみたい時や、持ち運び用に便利ですし。
ひっそりと楽しみたい時にはこちら、ちょっと良い香りを纏いたい時は、併せてヘアフレグランスも使うと良いかもしれません。
香りは良いけれど、持ちがあまり良くないのと、あまり香りに奥行きが感じられなかったので、☆5といったところでしょうか。
まあ、暑いので、爽やかな香りをあっさりと楽しむのには良いかもしれません。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

フローラノーティス ジルスチュアートについて

チェリーブロッサム オードパルファンページの先頭へ