たかの友梨エステファクト / エステファクト ジュエリーパクト 口コミ

アットコスメ > たかの友梨エステファクト > エステファクト ジュエリーパクト > 口コミ一覧 > _rakuraku_さんの口コミ

_rakuraku_さん
_rakuraku_さん

2021/10/3 17:02:24

美容液配合とはいえファンデーションなので、一応下地的な意味も込めてまずポーラの日焼け止めを塗ってからこちらのファンデを塗っています。
パフをファンデの上で滑らせてマーブル模様にしてくださいと説明書がありましたが、これはうまくできません笑
白い部分はよく分からず、とりあえずパフはオークル一色になります。

つけ心地は、ビックリするくらいしっとりみずみずしい感じでした。美容液入っているとこんなに違うんだ、と思いました。気持ちがいいです。
カバー力はそこまでないので私のそばかすは隠れることなく、頬の赤みは少し薄くなるけどニキビ跡は赤紫っぽくなって残る感じです。
でも毛穴はひと塗りでかなり綺麗に隠れます。鼻なんかはさっと綺麗な肌になりますね。
塗った後もベタつくことなく、手で触ってもサラッとしています。マスクにもそんなについてこないかな。
午後になってもテカることはなく、鼻とおでこあたりをティッシュで軽く押さえたら元通りになります。

カバー力が低めなので化粧してる感はないですが、すっぴんのわりにお肌綺麗ねって感じです。
ちょっとお出かけくらいならこれだけで十分と思います。
人に会うならコンシーラーが欲しいかな。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

_rakuraku_さんのクチコミをもっとみる

しょこしょしょしょしょさん しょこしょしょしょしょさん プレゼント企画で当選したので、早速使ってます。カバー力がない…続きを読む

たかの友梨エステファクトについて

エステファクト ジュエリーパクトページの先頭へ