NARS / シングルアイシャドー 口コミ

アットコスメ > NARS > シングルアイシャドー > 口コミ一覧 > ☆Kitty様☆さんの口コミ

☆Kitty様☆さん
☆Kitty様☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/4 17:31:06

5308 NIGHIT STAR
5313 TULUM
5314 NOUMEA
5365 DOURO

【ご参考までに。私の肌色スペック】
イエベ。真っ白過ぎない色白です。春か秋かは診断が曖昧ですが、メイクに関してはくすみが強いカラー、青みが強いカラー、暗すぎるカラー、マットは苦手です。特に濁色と呼ばれるくすみカラーや青みカラーは単品で使うと一気に顔色が悪くなります。
逆に暖色系のカラー、パール、ラメが得意です。

・5308 NIGHIT STAR・
イエベさん向け。
サイトではライトピーチベージュとありますが、実物は
マットなホワイトベージュにゴールドラメが入ったカラー。アイボリーとかそんな感じの色です。
見た目キラッキラのラメが入っていますが、
ラメは付かないと思って頂いてOKかと。
私の肌では色も付きません。
こういう色って本当重要。
まぶたのくすみを取ったり、濃いアイシャドウの仕込みに、濃いアイシャドウの境目の暈しに超絶活躍中。
肌色が明るい方に特にオススメです!!
あると本当に便利なアイシャドウです。

・5313 TULUM・
イエベさん向け。MACのアンインターラプティッドに激似。正に秋色。特に秋の方が使うととっても映えると思います。
黄みが強すぎず、暗すぎずまさに秋色。
キャメルブラウンベージュ。
色んなSNSで調べて買ってみましたが、スウォッチより良い意味で暗めで絶妙。
これをまぶたに広めに拡げて5314NOUMEAを重ねたり、MACのテンプティングや、デュオアイシャドーのCORDURAやSURABAYAと合わせています。

・5314 NOUMEA・
THEイエベ秋カラー。マットな赤みブラウンです。ADDICTIONのラマムーニアに似ていますが、あちらの方が赤みが強く、こちらは黒みを感じます。
個人的にはこちらの方が使い易いです。際に使うとぐっと深みが出てカッコいいカラーです。

・5365 DOURO・
春に使いたくなるカラーです。
同じイエローでも、MIMCの29ガイアのイエローのがパールが入ってて使い易いかな。
カラーは正解ですが、マットなので単品だとちょっと沈みます。
アーティストみたいなセンスはないので、普通にベースにしてブラウンを重ねたり、目頭や下まぶたにふんわりアクセントにして使っています。

ちょっと色の話しではないんですが、NARSのアイシャドウってめちゃくちゃ割れますよね。
使うとわかると思いますが、凄く柔らかい。
なのでムラづきせず、凄くグラデがしやすい。
プレスが弱いのか、粉の性質なのかはわかりませんが、割れやすいのが本当に残念。

旧品のデュオアイシャドーのスラバヤ何もしていないのにいつの間にか崩れてしまって、そっと平置きしています。

今回買ったカラーの内、5313、5314、他のラメカラーも届いたら完全に割れてたり、ひび割れが入っていました。

幸い交換して貰えましたかが、NARSは全般割れ易いので注意ですね‥‥。

けど、色はカッコいいので色々揃えて行きたいなと思います。

☆Kitty様☆さんのクチコミをもっとみる

シングルアイシャドーページの先頭へ