SHISEIDO / モダンマット パウダーリップスティック 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > モダンマット パウダーリップスティック > 口コミ一覧 > そばかす★さんの口コミ

そばかす★さん
そばかす★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/23 21:02:58

いやー、衝撃です!!!
こんなに落ちにくい口紅あったんだ!って。

私は3本持っています。

502Wisper
薄い薄いベージュのような感じ。単品でもいいですが、私はこれだけだと顔色が悪くなることもあるので、他のリップの色を落ち着かせたい時に重ね付けをしたり、チークやアイメイクを強調したい時に使っています。

509Flame
かなり赤いです。印鑑の朱肉の色って感じ。これをガッツリ塗るとかなり唇が目立つので、他のメイクはシンプルがいいかも。アイメイク強めで、チークレスとかもかっこいい。
薄くしたい時は、塗って指でポンポンぼかしますが、これもオシャレな顔になります。ブラウンメイク、オレンジメイクとも相性いいです。

518Selfie
ローズっぽさのあるピンクです。これも結構色が濃いめですが、ピンクメイクや、ピンクの服と合います。白い服でもとても可愛かったです。
色を薄くしたい時は、さっき書いた502で調整したり、指でぼかして塗るのも好きです。

商品名の通りマットなので、気分によってはリップクリームを先に仕込むこともありますが、その後に塗っても色持ちは良いです。

塗ってティッシュオフするとマスクにも付きにくいですし、ご飯を食べても汚い崩れ方をしません。友人の結婚式でバクバク食べても完全に取れることはなく色が残っていました。

色んな話題のリップありますが、これマジで大好きで、私の中では2021年のベスコスです!
色の種類も豊富なので、まだまだ買いたいカラーがたくさんあってワクワクします。

資生堂のサイトで、自分の顔をカメラで撮って口紅の色が試せますが、実際に塗ってるのと色がかなり近いです!
気になる方、ぜひお試し下さい!

そばかす★さんのクチコミをもっとみる

モダンマット パウダーリップスティックページの先頭へ