イプサ / リテクスチャリング ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > リテクスチャリング ファウンデイション > 口コミ一覧 > おりぃぶ☆さんの口コミ

おりぃぶ☆さん
おりぃぶ☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/16 12:10:25

イプサ肌診断の機械で、色味は101、オイルは肌質に合うエアリーホワイトを勧められ購入しました。あわせて、機械診断で黄色が肌に足らないとのことだったので、イエローのコントロールカラーベースを購入勧められました。(コントロールカラーベースは2日使ってみて、肌が暗くなりくすんだので今は使ってません。写真はセザンヌの皮脂テカり防止下地の青使ってます)

BAさんの説明通り、それぞれ1プッシュずつを付属の皿で混ぜて顔に伸ばしています。オイルと混ぜてるので、伸びは良いですが、エアリーってことで、仕上がりはサラサラした感じで、パウダーも必要ないくらいでした。

逆に艶がほしいなら、シアーのオイルが良さそうですね。

ファンデーションですが、毛穴とかのカバー力は普通かなと思います。クマとかは隠れませんでしたので、気になる方はコンシーラー必要です。

テカり防止下地使わなくても、半日はテカりはあまり気にならない程度でしたが、午後からはTゾーン普通にテカってきました。

基本はオイルをファンデーションに混ぜて使うのですが、化粧直しとしてオイルをテカる部位に化粧の上から伸ばすと、またサラサラになるそうです。

テカり防止下地を使えば問題ないことを比較すると、若干手間だなーと思ってしまい、今のところリピートするかは微妙かなぁ(´〜`)

• 2018-10-16 12:10:25 by おりぃぶ☆さん

おりぃぶ☆さんのクチコミをもっとみる

週休七日さん 週休七日さん こちらのひとつ前のリキッドファンデが好きで愛用していたのです…続きを読む
美乃美さん 美乃美さん 現品を発売日に購入しての感想です。 カバー力はそこそこなので…続きを読む
リテクスチャリング ファウンデイションページの先頭へ