イプサ / リテクスチャリング ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > リテクスチャリング ファウンデイション > 口コミ一覧 > scarlett90601さんの口コミ

scarlett90601さん
scarlett90601さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/25 19:21:05

#100を購入し、クリエイティブオイルのシアーゴールドとあわせて使いました。

約2ヶ月使用しましたが、なんとなく肌に合わない感じがして手放しました。
ファウンデイション アルティメイトのほうがカバー力も感触も好みだったので、あちらに戻ります。

ほかの方も書かれていますが、オイルと混ぜるとカバー力が薄まるため、オイルはファンデの前に使用。その後こちらを1.5プッシュ(少し多め)に付けて、指でクルクルと馴染ませてからイプサのリキッド用スポンジでポンポン叩き込みます。

仕上がりは明るく透明感のある肌で、シアーであるもののかなりキレイです。
毛穴も目立たないし、肌がツヤっと輝いています。
ですがこちらのファンデはつけたてがいちばんキレイで、その後どんどんイマイチになっていく印象。
お気に入りのファウンデイション アルティメイトはその逆で、つけたては別に普通なのですが、どんどん良くなっていきます。

クレ・ド・ポーのルースパウダーをしっかりつけると多少崩れにくくなりますが、薄目につけた日は徐々にファンデが消えるように薄くなっていきます。
あと少しくすみも気になりました。
時間とともに肌がオレンジ色に傾いていくような…
もともと肌は黄色いほうですが、オレンジ色にくすんでくるとピンク系の口紅がまったく似合わなくなり、ちょっと困りました。

極めつけはアルティメイトより乾燥が気になるところ。
オイルを併用しても、保湿力はそこまで高いように感じられませんでした。

scarlett90601さんのクチコミをもっとみる

リテクスチャリング ファウンデイションページの先頭へ