クラブ / すっぴんクリーム マシュマロマット ホワイトフローラルブーケの香り 口コミ

アットコスメ > クラブ > すっぴんクリーム マシュマロマット ホワイトフローラルブーケの香り > 口コミ一覧 > じょせじょせさんの口コミ

2020/4/25 13:41:34

日帰り温泉に行くのが趣味なので、温泉帰りにすっぴんでもでもそれなりに見えるクリームと、
オフの日の気軽なメイクに使うために、
キャンメイクのシークレットビューティーベースを使用した後にこちらも試してみたくて購入しました。

結論から言いますと機能・コスパ・使い心地、すべての点でキャンメイクを超えていました。
化粧品で「これ!こういうのが欲しかったの!」とここまでしっくりきたのはオペラリップティント以来です。

まず肝心の補正力、塗った瞬間からしっかり違いが分かりました。
ライトグリーンなので温泉上がりで火照った肌の赤みも、
赤くなってしまっている吹き出物も塗っているのといないのとでは全然ごまかせてる感が違います。
毛穴も結構しっかり埋めてくれます。温泉上がりで毛穴開いてても安心。

そして伸びがめちゃくちゃ良い。
グリーンピース大くらいでも余裕で顔全体が塗りきれちゃいます。
キャンメイクのと違って変な消しカスみたいな塗りクズも出ません。

保湿力もなかなかです。
肌に伸ばした瞬間にスフレ状のクリームから水分がしみ出してくるような感じで肌にフィットするので、べったりせず化粧水ミストをつけた後のようなさっぱり感で肌を保湿してくれている感じがします。

そして匂いめちゃくちゃ好みです。
基本的に化粧品はあまりにおいがついていないものを好むことが多いのですが、
これは私の好みドストライク、主張しすぎないけどふわっと香る甘すぎない優しい匂い。
この香りをかぎたいが為につけたくなる位大好きです。

このご時世、メイクをしてもマスクをつけて隠れてしまうので
最近は仕事でもベースメイクはすっぴんクリームに洗顔料で流せるUVカット効果付きのパウダーをつけて
マスクにメイクがついても簡単に洗濯で落とせるようにしてるのですが、
いい匂いで憂鬱なはずの通勤も何だかうれしくなります(リモートワークできない職種なんです…)

コスパにしてもキャンメイクが15gで700円程度、こちらのクリームが30gで1200円程度、
さほどキャンメイクの方が安いわけでもなく、それでこのスペック差ならこっちのクリーム使わない理由がないですね…

今使っているのは普段のメイクの下地用にして、温泉セットに入れておく用にもう1本買い足すことも考えています。
もちろん、今の状態が落ち着いて、温泉に安心して行けるようになってからの話ですが…

温泉でこれが使える日を楽しみに頑張りたいと思います。

じょせじょせさんのクチコミをもっとみる

クラブについて

すっぴんクリーム マシュマロマット ホワイトフローラルブーケの香りページの先頭へ