ローラ メルシエ / ブラッシュ カラー インフュージョン 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ブラッシュ カラー インフュージョン > 口コミ一覧 > Sugikoさんの口コミ

クチコミ3377件中 1903件目を表示

Sugikoさん
Sugikoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/6 13:03:37

追記 2021.5.6
2020ホリデーの時にノベルティーで02ローズのミニサイズを頂いたのと、イセタンメイクアップパーティー2021で新色13ベリーニも購入したので追記します。

02 ローズ
PCだと外れる色なので、購入していなかったのですがずっと気になっていたお色でした。

くすみカラーではあるものの、このチーク自体が発色がそこまで強くないので意外と馴染んでくれて使いやすいです。

13ベリーニ
11と14の3色で迷って13にしました!
マットなので私は上からハイライトを載せてしまいますが、PC春の私には新色は本当にどんぴしゃでハマります。

13ベリーニはマットな事もあってこの中だとちょっと発色強めです。でも色味自体はそこまで強いカラーではないので万能に使えます。
オレンジが好きな私にとっては嬉しいです。

今は13のみですが、新色はまた購入すると思います。笑

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

04ジンジャー、05フレスコ、06チャイ、09ピーチを持っています。

04ジンジャー
秋冬は一番、使用しています。06のチャイと似ていますが、よくみると少しオレンジの要素も入った黄味ベージュでクールな印象に仕上がります。

05フレスコ
画像だとジンジャーに似ている感じがしますが全然違います。フレスコの方がベージュブラウンでブラウン感が強いです。
またシルバーラメが入っているので結構似合う人が限られるお色だと思います。
(色自体は好きですがシルバーラメが苦手な為、あまり使用していません。ラメ入りでハイライト効果もあるので似合う方にはオススメです)

06チャイ
これは大人気のお色ですよね!私が書かなくても既に知っている人もいると思いますが、ほのかな血色感を出すには一番良いと思います。またピンクベージュなので可愛いらしいです。かと思って、大人の女性が使いやすいピンクなのでピンク苦手な方が試してみるのも良いと思います。

09ピーチ
ゴールドのパールが入ったピーチオレンジです!今の時期はジンジャーを一番使っていますが、春夏はこれを一番使っていました。またフレスコと同じでゴールドパールハイライト効果をもたらしてくれるので艶がめちゃくちゃ綺麗です。

ローラメルシエのチークは、自然な仕上がり、季節や年齢を問わずに使えるカラー展開が魅力だと思います。

一塗りだとそこまで発色しないのですが、この発色が調節しやすい絶妙な色を出してくれます。(そこまで発色しないとは書きましたが、濃くも出来ます)

あとこれは個人差があると思うのですが、私はどの季節に使ってもほとんどお直し不要でした!

長時間経つとさすがに薄くなってきますが、それ以外は全く真夏でもお直し不要で優秀でした。

それと持ち運びした時に私が思った事なのですが、もう少し内容量少なくてもいいのでブラシがセットだといいなぁと思いました。

ブラシ1本ですが、ポーチにブラシが入るか入らないかでは全然違うので、、

たぶん、ローラメルシエはブラシもこだわって作られているので他の商品をみてもブラシとセットで展開する事はないと思いますが、ぜひご検討頂きたいです。

Sugikoさんのクチコミをもっとみる

62さくさくさん 62さくさくさん お正月らしいパッケージに惹かれ、購入しました。 自然な発色で…続きを読む
完璧じゃんさん 完璧じゃんさん 高級感があって 上品な仕上がり♪   肌馴染みがよく使いやすい…続きを読む
≠saoriさん ≠saoriさん 14 ウォーターメロンを購入しました。 人気のチャイの色味が気…続きを読む
**ポトス**さん **ポトス**さん 06チャイ を使用 学生の頃はピンク系のチークを使用してました…続きを読む
yura.chimさん yura.chimさん チークにもアイシャドウにも使えそうな単色系のシャドウを探して…続きを読む
ブラッシュ カラー インフュージョンページの先頭へ