ローラ メルシエ / ブラッシュ カラー インフュージョン 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ブラッシュ カラー インフュージョン > 口コミ一覧 > ひつじのひーちゃんさんの口コミ

ひつじのひーちゃんさん
ひつじのひーちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/20 19:13:18

追記
ローズ、フレスコ、ウォーターメロンも購入しました。チャイのミニサイズも持ってます。

ローズは濃くつきやすいので注意が必要です。ブラシにとったら面倒でも必ず一度ティッシュに落とした方が良いですね。色はストロベリーより黄みがあり少し暗め、秋に合いそうな色です。シェーディングのように使ってます。

最近はローズは眉毛に使うのがお気に入り。とても柔らかい毛足の長いアイシャドウブラシなどでアイブロウの仕上げにサッとつけると眉が垢抜けます。
セザンヌのノーズ&アイブロウパウダーのモーヴブラウンを愛用していましたが、セザンヌは落ちやすい!
それよりも色もちが断然良いので、最近は毎日これを眉毛に使ってます。柔らかいブラシでないと粉が削れすぎてしまうので注意が必要です。

フレスコは興味があったので購入してみましたが、ブルベサマーの私にはちょっと似合わないかな?
私の好きなクールでかっこいい雰囲気にはなりますが、思ったより黄みが強く出て顔がくすむので難しくてあまり使っていません。

ウォーターメロンはローラメルシエのお店ですすめていただいて購入しました。本当はパッションフルーツを買いに行ったんですが完売で。それでウォーターメロンをお店でつけてもらったら、顔がパッと明るくなってビックリ!即買いしました。

ウォーターメロンは明るいピーチのような色なので、色白のスプリングさんに似合いそうと思ってノーマークでした。パッションフルーツの方がピンクが強いので、逆に手持ちにないような色のウォーターメロンを購入して良かったです。
これはハイライト的に頬の高い位置、目の下辺りにつけると良いです。下地+パウダーだけの手抜きメイクでもこれをつけると顔が一気に明るく華やかになります。とても気に入ってしまい、購入してからこればかり毎日使っています。

チャイも時々使いますが、ナチュラル系ですね。主張しない分どんなメイクや服にも合わせやすいので、困った時はチャイが良いですね。

以前のクチコミ

黄み肌ブルベサマーです。
01ストロベリーを持っています。思ったより暗めの発色、という印象ですが、可愛くなりすぎず落ち着いた感じになるので大人でも素敵に使えます。

チークブラシは最近は人工毛ばかりなので動物毛だとわかりませんが、人工毛ブラシでちょうど良い発色だと思います。

私は色白ではない標準の色(やや黄色)ですが、このストロベリーは少しシェーディングっぽくも使えるような色に感じます。
これをシェーディングっぽくつけて、上の方にシャネルのチーク(ローズイニシアル)を軽く重ねるのが最近のお気に入りです(少し明るさと可愛さがアップします)。

色持ちも良いので、他の色も使ってみたいです。

ひつじのひーちゃんさんのクチコミをもっとみる

♪まるまるみ♪さん ♪まるまるみ♪さん 全然違う商品の試しにタッチアップしてもらったときにつけていた…続きを読む
ネイビールさん ネイビールさん YouTuberさんがおすすめしていたので購入しました。 マットです…続きを読む
毛穴と戦う加熱式タバコユーザーさん 毛穴と戦う加熱式タバコユーザーさん 黄味肌ブルベ夏です。 02 ローズと11 グァバをネットで購入。 0…続きを読む
マリマリマリーちゃんさん マリマリマリーちゃんさん 自然で綺麗に見えます。 人から褒められました。続きを読む
☆モスモス☆☆さん ☆モスモス☆☆さん 人気のあるチャイは私には赤みが強く出やすくあまり使用はしませ…続きを読む
ブラッシュ カラー インフュージョンページの先頭へ