ローラ メルシエ / ブラッシュ カラー インフュージョン 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ブラッシュ カラー インフュージョン > 口コミ一覧 > プレミアムおけけさんの口コミ

2024/1/19 05:00:42

私のパーソナルカラー診断
1度目の診断 1stミューテッドオータム・2ndライトスプリング
2度目の診断 1stミューテッドオータム・2ndミューテッドサマー

青みカラーはなんだか老けて見える?イエベ寄りの民かもしれないイエベ秋です。肌の色は白くはない。くすみあり。

まず、20代のころは、チャイを愛用していました。とてもかわいいピンクベージュです。ミューテッドオータムのためマットなのも助かる。健康的に可愛らしく見せてくれて、こんなに素晴らしい、私に合うチークはない!と思って、一生使うつもりでした。よく褒められてもいました。
しかし、30代になって、ブラシで薄くつけても発色が強く顔から浮くような感じになりました。なんかわたしには、かわいすぎる。違和感のためジプシーに。

ピンクが似合わなくなったのか?と、チャイより大人っぽく使えそうなジンジャーを購入しました。
オレンジベージュのような色で、素敵な色ですがわたしには馴染まず…。チーク塗ってます!という感じの顔になってしまいました。

次に、SUQQUの彩陽炎を経て(顔がくすんでいるせい?今度は発色しなさすぎた。)

フレスコに行き着きました。
結果、最高です!
ミューテッドにはマットかな、というのは思い込みだったかもしれません。普段アイシャドウのラメはゴミに見えるタイプですが、こちらは若干の艶感が出て肌が綺麗に見える感じがします。
発色もちょうどいい。ほどよい赤みで顔面が引き締まる?。30代になったわたしに必要だったのは、フレスコのような大人な色だったのかもしれません。

どんとん値上げされてまた2月に価格が変わるようですが、魅力的な商品ですし、毎日使っても1年以上は持つので(逆に1年でなくなってくれないと劣化が心配ですが)、これからもお世話になります!
あと個人的には、ブラシは大きいチーク用のを使っているので、これからも入れないでできるだけ価格と容器の大きさをキープしてくださるとありがたいです。

ずっとチャイを愛していたのに似合わなくなった秋の方は、ぜひフレスコも試してみてください!!

プレミアムおけけさんのクチコミをもっとみる

きゅーなさん きゅーなさん 04ジンシャー購入、イエベ秋(プロ診断)です。 肌馴染みの良い…続きを読む
ゆきさく★さん ゆきさく★さん ブルベ夏です。 ずっと完売していたチャイをようやく購入出来た…続きを読む
みず右衛門さん みず右衛門さん 06チャイ使用 底見えしたのでクチコミします 当方自己診断ブル…続きを読む
SarIさん SarIさん 06 チャイ を購入しました。 まず色味可愛い!色んなシチュエー…続きを読む
tokagechan111520さん tokagechan111520さん チャイを使用しています。 かなり有名なので購入してみましたが…続きを読む
ブラッシュ カラー インフュージョンページの先頭へ