セザンヌ / パールグロウハイライト 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > パールグロウハイライト > 口コミ一覧 > Sarhtoさんの口コミ

Sarhtoさん
Sarhtoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/28 11:44:08

新色が出たので、早速購入してみました♪

グリーンのハイライトって普段使いってどうなんだろう?
やはりお出かけ用かなぁ?
海外のものでは変更パール系のグリーン系はちょこちょこありますが
ベッカとかとかトゥーフェイスドとか。。。
って思いながらまず手にスォッチしてみると

うん、キレイ!
パール感はほかの二色に比べたら控えめで
グリッターとか細かいラメがキラキラ〜チラチラ〜って
とってもかわいらしい感じです♪

色味はグリーン感というより透明感を出す感じで
「え?グリーン?大丈夫?」って思われている方
全然大丈夫です、コントロールカラーのグリーンと同じで
赤味やくすみを飛ばしてれ補正しながらハイライトしてくれます。

ラメが入っていますが、そこまでガッツリ入っているわけではないので
セザンヌのパールグロウハイライトの中で
一番発色が控えめで普段使いしやすくて
ハイライト初心者の方でも扱いやすいと思います☆
キャ〇メイクのグロウフルールハイライト
もうちょっとだけキラキラさせた感じのイメージをして頂くといいかもしれません。

自分の使い方としては・・・
主に頬の一番高いところにだけ入れています。
セザンヌのこの三つのハイライトで今の使用方法としては
01シャンパンベージュを目頭と鼻先にちょんとだけつけて
03オーロラミントを頬の高い位置に乗せるのが好きです♪

02ロゼベージュは・・・
色白なほうなのでヘルシーメイクとかしたときか
春以降の夏のメイク用に使う感じになるかなといった感じです♪

オーロラミントは春メイクにとってもあうハイライトだと思います♪
うん、いいよ、いい〜★

以下、前回までの口コミになります。

近年、シェーディングハイライトを使う人が多くなってきていますねぇ♪
ハイライトシェーディングノーズも昔からやってますが、
プチプラでも専用のコスメの種類が増えてきて、とても使いやすくなってます。

今回のハイライトは艶感を出すタイプのハイライト
ハイライト初挑戦の方が買うとビックリするんじゃないの?
ってくらいの艶感なので、ちょっと肌を明るく見せたいとか
ナチュラルな艶感を楽しみたいって方は
ぜひ店頭で艶感を確かめてから購入されることをお勧めします。

デパートコスメに負けない艶感と使用感と話題になってどこでも売り切れ続出らしいです。
特に新しく出たロゼベージュはどこの店頭にもないという状態だったらしい・・・。
今はもうだいぶ買えるようになったみたいで、
お化粧品の専門店でも結構たくさん在庫がありました。
場所によるかもしれませんが(;'∀')

1番と2番を購入してきました。
どちらも濡れたようなツヤツヤな肌になりますが
1番のシャンパンベージュはビーム感が強いというか
ペカーンって光るので乗せるのは少量でいいです。
指や付属のハケ、手持ちのブラシを軽く粉に乗せるだけで十分、
一番頬の高いところにチョンとつけてぼかす感じできれいな艶感が出ます♪
あとは目頭部分にポイントとしてちょっとのせると華やかになります。

2番のロゼベージュは思ったより色味が濃くて
色白の自分の肌に多くのせるとハイライトというか色がのってしまうので
頬の艶出しにはチークとぼかして入れると自然でした。

色白さんや超色白さんは場合によってはお顔がくすんでしまう可能性があるのでご注意を
さっと艶出し程度なら全然、きれいな艶が出ます。

2番のロゼベージュは艶感は1番のシャンパンベージュよりもなじみやすく穏やかなものの
結構艶が強いので、オフィスにつけて行こうという方は控えめにすることをお勧めします。
お出かけ用には使いやすくていいと思います♪
こちらは普通にさっとハケやぶらしにとってさっと乗せるときれいで
1番よりは簡単に自然な艶が出せると思います。

1番と2番どちらがいいですか?って言われたら
万人受けと使いやすさは断然は2番だと思います。
色白さんは1番か、1番と2番を混ぜたり重ね遣いがいいかもです。

どっちが好きかって言われたら。。。
どちらにも良さがあるので、、甲乙をつけがたいですが自分の肌色に合うのは1番かな
欲を言えば1番と2番の真ん中の色が欲しいです♪

海外やデパートコスメのハイライトってキラキラしてきれいですが
とてもお値段が高いんですよねぇ〜
キラキラメイクや艶メイクが好きな方でプチプラ商品でこれだけのきれいな艶なら
持っていてもいいと思うお勧め品です♪

人を選ぶ商品ではあると思いますが、いい商品です。

• 2020-02-27 12:29:35 by Sarhtoさん
  • 2020-02-27 12:30:53 by Sarhtoさん

Sarhtoさんのクチコミをもっとみる

♪ちゃんちゃんこ♪さん ♪ちゃんちゃんこ♪さん 好きなYouTubeさんがお勧めしてたので、購入。 うるさくないラメ…続きを読む
ゆめとイマジネーションさん ゆめとイマジネーションさん コスパ最強なハイライトです!鼻の付け根と 鼻先に付属のブラシ…続きを読む
メラルノさん メラルノさん ハイライトは長い間M.A.Cを使っていましたが娘に勧められてこち…続きを読む
かあちゃん4649さん かあちゃん4649さん イエベ秋です。シャンパンベージュを購入。 ハイライトにしてい…続きを読む
はやおきさいこうさん はやおきさいこうさん 頬に入れるとナチュラルなツヤ肌になって とても気に入ってます…続きを読む
パールグロウハイライトページの先頭へ