ロゼノア / ローズオイル 口コミ

アットコスメ > ロゼノア > ローズオイル > 口コミ一覧 > marina5さんの口コミ

marina5さん
marina5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/11 01:03:49

これを見つけたとき、私がヘアオイルに求めるものが全部揃ってる!と思いました。

私が求めていたのは以下です。
・肌に触れても問題ない
・補修効果がある
・いい香りがする

アトピーで肌が弱いので、肌に優しい(なんなら肌にも使える)のは最低条件でした。フェイスラインや首元が荒れることもなく使えてます。
それでいて髪へのアプローチもしっかり補修効果があるというのがかなりありがたいです。ケラチン配合の商品は好きなのですが高価なイメージがありましたが、これは値段も手頃でいいです。これを使うと髪が柔らかい感じになるのでケラチンの効果も感じられました。
香りはよくあるローズで、人工的といえば人工的ですが女子っぽいいい香りだと思います。強すぎることもないので、夜使っても翌朝にはほとんど残ってないと思います。

つけ心地は割とさらっとしていて、重ね付けしても重くならないです。仕上がりとしてはツヤツヤというよりさらっとまとまるタイプかなと思います。

こちらの商品は大きなドラッグストアバラエティショップには逆に置いてないような…あまり取扱店が多くない気がします。私も近所のローカルなドラッグストアでたまたま見つけました。
一本使い切って、香りに飽きてなければリピートしたいと思ってます。

marina5さんのクチコミをもっとみる

ロゼノアについて

ローズオイルページの先頭へ