アルビオン / エクシア AL リヴィジョン リフト カラー 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL リヴィジョン リフト カラー > 口コミ一覧 > 芽々子さんの口コミ

芽々子さん
芽々子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/19 11:19:43

PK100ピンク購入
スーペリアメイクアップセラムのクチコミで色補正ゼロと呟いていたら見たかの様に良いのが出ましたよ♪とBAさんに声をかけられました、あな恐ろしや
以前のpush式のリフティングカラーからのリニューアルで『改訂・修正する』というリヴィジョンの言葉どおり『シワの部分に入り込みシワを伸ばしながらリフティング効果を発揮する化粧膜を形成して肌に吸いつくようにフィットするストレッチ感のある使用感を実現する』そうです

まずカラーですが色番からのイメージと実際の色味がかなり差異があります
その実際の色味が良いんです
伸ばし方でまた発色は変わりますが液状の時点では
・WT800ホワイト、黄色味強
・PU600パープル、白に近いラベンダー
・PK100ピンク、ファンデのピンクオークル色+赤味

類別は下地となっていますが別の下地を付けた上に部分使用する使用法です
写真では色味をお伝えしたくあまり伸ばしていないため扱いが難しく見えますがそんな事はありません
緩い美容液状で伸びが良いですが力を入れて擦り込んでしまうと艶感が消えて単なるマットなファンデの厚塗り状態になってしまいますのでご注意を
中指一本で細かく軽く叩き伸ばす程度ですぐに肌にフィットしてヴェールをかけたようなナチュラルな色艶で顔を明るく見せてくれます
エレガンス/モデリングカラーベースよりも伸びが良く薄付き、油分控えめ高保湿、高トリートメント効果になっているそうです

特約の『リヴィジョン』の効果ですがベタベタしないのにハイライト効果の明るさとポリマーのような肌膜感で肌が滑らかに均一に見えるんだと思います
その滑らかさが人工的でなく自然で本当にシワが伸びて肌が膨らんで見えるんです
夢を奪うようでアレですが肌自体が向上するなんて事は今のところありません
軽く叩き込む使い方ですから毛穴は完璧には隠れません
艶もアーティスト系ブランドのプライマーに比べると微々たるものです
では何が良いかと言うとただただ肌が荒れません
何が入ってるのか不思議ですが弾力不足になりつつある肌に被膜感の残る物を使うとファンデーションが綺麗に乗らないとかモロモロ出るとか逆に肌が縮緬状に変化する等になりがちですが使用感も粉浮きや乾燥を感じる事無くとても良いです
得体が知れない物なので最初は恐る恐る使っていましたがメイクを落とした肌の状態も良く、肌にとって使ってマイナスにはならないようです
それでも目の下はまだ使っていません、どれだけ疑い深いのかと我ながら嫌になります

ピンクを選んだのはMAさんにメイクをして頂く催しがあり私の年代だと顔を正面から見て小鼻横から頬とか影が出るところありますね、そこに重ねて影を明るくするのに使って頂き顔がとても柔らかく見えるということでお勧め頂きました
顔の影は若い時は彫りの深さに繋がりますが年重ねると険に見えがちなので影はなるべく消えて頂きたい
いつかは険のない白桃のような顔をした穏やかおばあちゃんになりたいんです

過去にコントロールカラーやプライマーの類いで散々肌荒れを起こし使うのは久しぶりでしたが、ファンデーションに多くを求めるよりもこういった商品を使う方がずっと効率的でコントロールしやすいと感じました
質が良いので伸ばすのも重ねるのも苦にならずに使えます
サイズも20gと小さくて割高に思えますが少量で足りますので飽きずに使い切れるちょうど良いサイズだと思います(写真2枚目)
夏場はまだ使っていないのでどうなるかは分かりません
汗と熱で肌不調を起こすようでしたらまた追記します

欠点がひとつだけ
私の創意工夫不足もありますがクリーム状ファンデーションだとこちらの微妙な質感は殆ど生かされないような気がします
パウダーファンデーション等の仕込みとして使うのがお勧めです
それから何度も繰り返しますがバッチリ艶、毛穴完璧埋めを期待される方には物足らなさ120%が予想されますのでお勧めしません
コントロールカラーやポリマーに食わず嫌い感をお持ちの方に是非お試し頂きたい

ちなみにWT800ホワイトは毛穴落ちしても真っ白ではなくイエロー寄りのため目立たず毛穴水玉模様とかになることがなく使いやすい色です
PU600パープルは私は血色が悪いために色が合いませんでした
自然光では良くても蛍光灯下では特に青白くなり早々に選択肢から外れました
購入したPK100ピンクは液状では赤味を感じますが肌に乗せると決して暗色には転じません
色補正というよりも肌補正力です

なお私はパーソナルカラー診断に全く興味がありませんのでそちらに異常に拘る方からのツッコミはご容赦願います

• アルビオン/リヴィジョンリフトカラー01 by 芽々子さん
  • アルビオン/リヴィジョンリフトカラー02 by 芽々子さん

芽々子さんのクチコミをもっとみる

エクシア AL リヴィジョン リフト カラーページの先頭へ