エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション > 口コミ一覧 > リリーLさんの口コミ

リリーLさん
リリーLさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/22 23:28:00

期待していた程のカバー力が求められず、
大人の毛穴も隠してもらえず、
ナチュラルに仕上がりました。

隠したいシミは隠れず、コンシーラーを使用。 資生堂さんではOC20を普段購入しますが、
普段使う資生堂さんのファンデーションより明るい?感じがしました。
上手く言えば、無いですけど、OC15みたいな 笑。保湿に気をつけないと目元が乾燥して
シワっぽくなってしまったり、目元の小じわ、
ほうれい線にファンデがよってしまったり、
ある夕方は、かなり乾燥していたせいか、ひどく疲れきった顔に見えてしまったり、
ある午後は、すっぴんに見えたり。
毛穴が気になる方は、上手く下地でごまかさないと、毛穴落ちに気をつけないといけません。
正直、隠したい部分が悪目立ちしてしまいました。
ツヤ肌になり、一瞬は肌が若くなった錯覚になりますが、とてもナチュラルな感じで、テカリなのか、ツヤ肌なんだか?肌質を問うファンデーションだなって印象。

エマルジョンファンデなら、別物でも艶があるよね…、パウダーファンデーションも、時間が経過したら、艶出るよね… ? と思ってしまったり。

コレ、きちんとしたメイクが好みな方は、微妙?って思うんじゃないかな?カバー力を求める人には向かないかも。SK-2のこの手のファンデも薄付きですが、あちらは乾燥したり肌が疲れた感は 丸出しになりません。

素肌感を大切にしたい人には良いかと思いますが、私は年齢的に隠したいシミとか、乾燥シワを避けたいので微妙…。もう少し季節や、下地を工夫したりして使ってみます。

お値段は魅力的なんだけどね。
資生堂なら、主婦のお財布に優しい価格で、もう少し大人の肌悩みに合うファンデ、作れそうだけど、
ニトリみたいに お値段以上って
あまり無くて残念
笑。

リリーLさんのクチコミをもっとみる

GOROMONさん GOROMONさん ツヤ感を期待して購入。私には合わなかったです。 時間が経つと…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションページの先頭へ