エリクシール / エリクシール シュペリエル リフトモイスト ローション T I(旧) 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル リフトモイスト ローション T I(旧) > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/7/23 06:26:23

29歳の男性です。

エリクシールの化粧水のレビューです。

-購入の経緯-
梅田のココカラファインで買いました。
というのも朝は基本的に、ベアミネラルのポアクレイクレンザーのあと拭き取り化粧水、ランコムの美容液の後には、化粧水はドクターシーラボの化粧水(皮脂抑制のため)をしてるのですが、

夜用の化粧水があまりなかったし、イプサはナノケアように使いたかったので買いましたね。

さっぱり、しっとり、もっちりがあるっぽいですが、夏場なのでさっぱりの1を買いました。

-使用感-
すいませんコットンに出した画像載せれてませんが、シャバシャバ系の化粧水です。
例に漏れず500円玉大の化粧水コットンに出して、パッティングするみたいです。

エリクシールはホワイトトーニングローション2とフレッシュアップトーニングローションを使ってましたが、基本的にそれらとテクスチャーは変わらないかと。

ただ匂いはそれらと違い、薬品臭はしないです。
エリクシール独特の甘い匂いがします。

夜、カバーマークでクレンジング後、オードムーゲで軽く洗顔して、アルビオンの先行乳液、このエリクシールの化粧水、クレドポーボーテクレームドマッサージュ、イヴ・サンローランピュアナイトショット、イプサME8(ベアミネラルポアオイルフリーモイスチャライザーだったか?)をしてます。

ベネフィークの毛穴収れん化粧水はしてません。

肌チェックなのですが、ソフィーナの方は24歳でグレートだったのですが、オルビスの方はエイジングインデックスが92を叩き出しましたね。

たるみがかなり改善されました。大体いつも2-3だったので。

一応博多阪急の資生堂から、クレドのアイクリームが無くなったので資生堂ディープレチノ5を取り寄せてる最中だったのですが、、

エリクシールの化粧水のせいかはわかりませんがたるみに関してはかなり効果が出たと思いました。
多分有効成分のオランダカラシエキスのおかげかと。

さすがエリクシールがファーストエイジングケアを謳ってるだけあるなど思わされましたね。

-評価-
たるみが改善されたのでそこが高評価の決め手です。また3000円以下とお安いのでそこも高評価かと。

ココカラファインではソフィーナ黒洗顔も買いましたので、そちらもまたレビューします。

また買っている最中のものとしては、

前述した資生堂ディープレチノ5、
バウムのオイルクレンジング(シュウウエムラのアルティミシムがほぼない、友利先生が毛穴ケアでおすすめされてたので)、SISIのリキッドクレンジング、そしてまた今日か明日ココカラファインでエリクシールのお休みマスクを買おうかなと思ってます。

エストのバイオミメシスみたいにつかえるかなと好奇心で買う予定です。とにかく毛穴ケアは保湿が大事だと聞いてるので。

• 2022-07-23 06:26:22 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル リフトモイスト ローション T I(旧)ページの先頭へ