DEW / DEW スペリア クリームコンセントレート 口コミ

アットコスメ > DEW > DEW スペリア クリームコンセントレート > 口コミ一覧 > arehaさんの口コミ

arehaさん
arehaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/19 11:30:36

大手スーパーで何となく化粧品コーナーをうろうろしている時、パケがものすごくツボで、つい引き寄せられました。

重く丸みのあるガラス瓶、透ける美しい(ファンデの)色、温かみのあるゴールドの蓋、きっちりはまった中蓋…
高級そうな見た目、ハリと潤いを前面に謳ったブランドイメージの割に、本体価格5千円弱と決して高い方ではないです(てっきり6〜8千円すると思いました)。

カウンターに誰もいなかったので、一人で色選び。
あまり明るい色はカバー力に欠けるかなと思ったので、標準色から選択することに。
ちなみに私は、いつも選ぶのは標準色ですが、もうちょっと明るくていいかな〜でもその上だと明るすぎるし…といった感じの肌色です。

同じ標準色でも、オークル系とベージュ系では、赤み控えめのベージュ系のほうが明るく出るので(しかもシミの赤みをカバーする力もある)、見た目きれいな肌色のオークルCよりベージュCを選択。
塗った感じは、うん、黄色!
でも全面に伸ばしてなじませてみると、違和感がなくなり、首の色とも合っているので、よかったかなと思います。

同じカネボウ系列で、こちらで高評価のメディアのクリームファンデも持っていますが、そちらと同じようになめらかでしっとり、肌自体を美しく見せてくれます。
ただここはやはりお値段なんでしょうか、カバー力はDEWの方がかなり上ですね。
メディアは好きだけど、カバー力が足りなさすぎ!って方にはこれはうってつけじゃないでしょうか。
ただ値段は4倍ちょっとしますけど。

使い心地はこのように満足してますが、仕事終わりにはちょっと毛穴落ちしてます。
同ラインの下地でもちょっとそれが見えるので、塗りすぎなのかな〜
カバー力のあるファンデにはありがちなので、そんなに欠点でもないですが。

arehaさんのクチコミをもっとみる

DEW スペリア クリームコンセントレートページの先頭へ