メイベリン ニューヨーク / フィットミー リキッド ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー リキッド ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > moon_☆さんの口コミ

moon_☆さん
moon_☆さん

2018/11/13 22:05:33

フィットミー シリーズのコンシーラーフェイスパウダーを愛用していたので、このリキッドファンデーションも楽しみにしてました!

店頭でイエロー基準色の120とピンク基準色の122を試したのですが、122はちょっと暗い…というか赤い?感じがして、120は濃いような感じがしました。明るめの色も試したのですが、なんとなく合わないような感じがしたので、通販限定の115を購入しました。結果、バッチリ合う色で感動しました笑。

使うときはスポンジで伸ばしてます。カバー力はそんなにないかな?という感じですが、ナチュラルっぽいのが好きな私としては全く問題なかったです。
マットでサラッとした使用感で、この時期だと少し乾燥が気になるかもしれません。
崩れ方ですが、ドロドロ崩れるというよりはいつのまにか消えてる…?って感じの崩れ方です。定期的にフェイスパウダーで抑えるなどすれば特に問題はないです。

敏感肌ニキビ肌ですが、使い始めて一週間経ってなんのトラブルも起きてません。

店頭には12色中5?6色置いてあることが多いと思うのですが、とりあえずピンクかイエローか、明るめか暗めかを確かめて、もし店頭に置いてある色が合わなかったら通販限定色を購入することをお勧めします。

• 2018-11-13 22:05:33 by moon_☆さん

moon_☆さんのクチコミをもっとみる

ぽーこぽこさん ぽーこぽこさん マスクとも相性が良いファンデーションです続きを読む
コナマン共和国さん コナマン共和国さん すごくカバー力があり、私の肌になっているシミやそばかすをしっ…続きを読む
ちばりーさん ちばりーさん 現品プレゼントで頂きました。 ありがとうございます。 今まで…続きを読む
mooncatxxさん mooncatxxさん 色味もたくさんあって軽い付け心地でしっかり毛穴もカバーしてく…続きを読む
minami..sさん minami..sさん アメリカに留学しているときに買ったのですが コンシーラーがい…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー リキッド ファンデーション(旧)ページの先頭へ