HERA / ブラッククッション 口コミ

アットコスメ > HERA > ブラッククッション > 口コミ一覧 > ぱんはぱんぱんぱぱんさんの口コミ

2021/4/14 21:33:52

■色味
 色白ではない私、23ベージュがちょうど良いです。
 首との色の違いも感じないです。

カバー力・ヨレ・つや
 カバー力が強くはなく、厚塗りにならなくちょうど良いです。

マスクをしたり時間が経つと
 鼻横の頬や鼻下がかさつき、鼻はよれた感じになります。
 鼻も毛穴浮きしてしまいました。。
 おでこテカリはしなかったです!
 かさついていない部分、鼻のよれ以外は
 いい感じの密着度でさらっとした仕上がりになります。

ラロッシュポゼプロテクショントーンアップを塗ってから塗ると、ムラになりやすいから感じでした。あと小じわと肌の凹凸が目立ちます。。
ラロッシュポゼ塗らない方が綺麗に肌にのります。

顔全体のお肌が綺麗な人はとってもとっても良いでしょう、、、!

SPF34 PA++です。

■香り
 化粧品くささあります。結構鼻にきます、、!

■ケース・スポンジ
 ジョンセンムル、V3、ラネージュと比べてこの中では厚さが一番薄かったです!
 蓋を閉じていると高級感ありますが、開けると少しおもちゃっぽく感じます。
 スポンジはふわふわな感じです。

結果、部分的にはいい感じなので、
お肌の調子が全体的によくなったらひとつで使いたいです^^

追記】
冬が終わり乾燥しなくなってきてから、なかなか肌への馴染みが良くなった気がします!
マットな感じは苦手なので、このくらいがよいかも?
スポンジパフを押した時にファンデの付きが悪い気がしますが、他のクッションファンデと容量はそんなに変わらないし、何度もスタンプして塗れば問題はなしです(^^)

気温が高い時に下地塗らずにこちらを使用したら、鼻テカる、、マスクつけたら、マスクつけてる部分はほぼファンデ落ちちゃった感じ(; ;)

調子がいい時と悪い時がありますが(きっと肌の状態によって)、今はこちらを一番使っています

• 2021-04-14 21:29:27 by ぱんはぱんぱんぱぱんさん

ぱんはぱんぱんぱぱんさんのクチコミをもっとみる

さくらみお*さん さくらみお*さん 薄く広げるだけで、きれいなセミマット肌になります。 アラもあ…続きを読む
毎度のことながらしましまさん 毎度のことながらしましまさん ・薄付きでもしっかりカバー ・崩れにくい、崩れても汚くない ・…続きを読む
★かしゅー★さん ★かしゅー★さん プレゼント当選しました! ありがとうございます♪ 標準より少…続きを読む
*・ω・愛さん *・ω・愛さん プレゼント当選で頂きました。 見た目高級感のある黒で 閉め忘…続きを読む
ゴリゴリラさんさん ゴリゴリラさんさん Q100のセールで購入してから使用しています! まず、カバー力が…続きを読む

HERAについて

ブラッククッションページの先頭へ